Найти тему

Нежное и сочное куриное филе, обжаренное в кляре

Предлагаю Вам приготовить универсальное блюдо, которое можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Мясо для него можно взять любое, главное, чтобы оно было тонко отбито. Сегодня, для этой цели, я предлагаю использовать куриное филе, что немного упрощает готовку, т.к. куриное мясо не нужно сильно отбивать и готовится оно быстрее.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Куриное филе, промытое и обсушенное, нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. Кусочки раскладываем на доске, накрываем пакетом или пленкой и слегка отбиваем. Для этих целей можно использовать деревянную скалку.

2. Отбитое филе посыпаем приправой для курицы с двух сторон. Если хотите, то можно смешать Ваши любимые специи и обсыпать филе этой смесью. Филе складываем на тарелку и даем ему пропитаться ароматами приправы.

3. В миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем.

4. К яйцам просеиваем муку, крахмал и соль. Учтите, что в готовых приправах присутствует соль, так что не переборщите с ее количеством. С помощью венчика готовим жидкое однородное тесто без комочков.

5. Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло и немного его разогреваем.

6. Берем по одному кусочку подготовленного филе, обваливаем его в муке, а затем обмакиваем в кляр. Стараемся, чтобы тесто обволакивало мясо со всех сторон. Лишнему тесту даем стечь.

7. Подготовленные филешки выкладываем на разогретую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренное филе выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего жира. Таким образом обжариваем все подготовленное куриное филе.

8. Готовое румяное филе, обжаренное в кляре, выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами или любимым соусом.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе,
  • 5 г приправы для курицы,
  • мука для обвалки филе,
  • раст. масло для обжарки.

Для кляра:

  • 2 яйца,
  • 25 г крахмала,
  • 25 г муки,
  • щепотка соли.