Один из способов выращивания продуктов питания- это обработка земли, как многие из нас думают о садоводстве. На ум приходят старые образы лошадей и плуга, а в наши дни: трактора и химикаты. Вся земля вспахивается, а затем укладывается в ровные маленькие ряды. Общая идея, в том чтобы сделать землю рыхлой для маленьких корней. Поэтому эта очень трудоемкая задача дала нам концепцию земледелия "Трудимся на почве". Но это не обязательно. На самом деле, некоторые садоводы считают, что обработка земли убивает полезные микроорганизмы, необходимые для хорошей плодородности.
- Расположение, форма, размеры...
- Расположение Грядки лучше располагать с юга на север. Самое главное чтобы на них не попадало слишком много света, чтобы вода которая содержится в почве не испарялась.
- Форма Самая простая форма для грядок это прямоугольники. Так как их легче обрабатывать. Но садоводы могут делать и свои грядки любой формы.
- Межи
Между грядками должна быть тропинка. Обычно ее оставляют ровной 40-60 см. Чтобы со временем тропинка стерлась, ее посыпают слоем гравием 10-15 см.
- Какие растения и на какие грядки посадить
- Грунт должен быть рыхлым, влажным, плодородным.
- Не сажайте сразу много растений, если вы не слишком опытны. Тренируйтесь для начала на самых легких и простых растениях. Не покупайте самые дешевые семена.
На заметку. Среди легких по выращиванию культур: свекла, чеснок, морковь, тыква. А начинать с томатов, огурцов и капусты не рекомендуем.