Яркая актриса Ольга Красина, сыгравшая главные роли в фильмах «Пиковая дама», «В дороге», «Зайчик» и «Аптекарь», получила всесоюзную славу и любовь зрителей, но после огромного успеха , она исчезла с экранов в одночасье.
Позже выяснилось, что причиной ухода Ольги из кино стал только первый успех – после роли Наташи в комедийной мелодраме «Зайка» ей предлагали лишь эпизодические или второстепенные роли.
Три года она ждала, когда на нее снова обратят внимание режиссеры, и, не дождавшись, решительно сменила сферу деятельности, но совсем не оставила профессию.
Будущая актриса родилась и выросла в московской интеллигентной семье, окончила школу с углубленным изучением иностранных языков, а после ее окончания поступила на актерский факультет ВГИКа.
Красивую и талантливую ученицу неоднократно хвалили преподаватели, и на третьем курсе ей предложили главную роль Лизы в музыкальной экранизации повести А.С. Пушкина «Пиковая дама».
Несмотря на то, что Красина хорошо учится и успевает по всем дисциплинам, руководитель курса Сергей Герасимов высказался против пропусков Ольгой занятий из-за съемок. Другими словами, он запретил ей соглашаться на эту роль.
Но соблазн был слишком велик – не только история возлюбленной Александра Сергеевича, по которой Петр Ильич Чайковский сочинил прекрасную оперу, поставленную в Мариинском театре, что само по себе гарантировало успех, но и главная роль.
И Красина приняла непростое решение – бросила учебу, чтобы работать в «Пиковой даме». Она не подвела – вышедший на экраны фильм сразу же завоевал невероятную популярность, а сыгравшие в нем актеры прославились на весь Советский Союз. После окончания съемок Ольга была зачислена в коллектив киностудии «Мосфильм» и в Театр-студию киноактера, а для завершения образования поступила на заочное отделение ГИТИСа.
К середине 1960-х актриса успешно снималась в кино и выступала на сцене театра, сыграв главную роль в фильме Леонида Быкова «Зайчик», еще большую известность она получила, появившись на обложке журнала «Советский экран». ".
Следующие три года ей не предложили ни одной роли, даже эпизодической. Она ходила на все кастинги, но ни в один фильм ее так и не утвердили, и тогда она решила попробовать себя в другой сфере деятельности – озвучивании иностранных фильмов, так как после окончания школы свободно говорила по-немецки и по-французски.
Красина проходит короткую стажировку, устраивается на новую работу и вскоре становится одной из самых востребованных актрис дубляжа и озвучивания. За эти годы на новом поприще она продублировала более сотни ведущих ролей зарубежных актрис, а также коллег из союзных республик.
А в конце 70-х Ольга Михайловна вдруг решила снова сменить сферу деятельности – ушла из кинематографа и занялась живописью, которую любила с юности. Она стала художницей, хоть и неизвестной, но все же несколько раз выставляла свои работы в галереях и на вернисажах.
А потом бывшая актриса уехала из столицы, поселилась в деревне и стала вести уединенный образ жизни, помимо живописи, увлекалась вышивкой, много читала. Красина всегда была замкнутым и немногословным человеком, она не давала интервью и никому не посвящала в подробности своей личной жизни, поэтому даже ее коллеги не могли точно сказать, есть ли у Ольги Михайловны семья, муж и дети. умерла в октябре прошлого года ей было 80 лет
Как сложилась судьба одной из самых красивых советских актрис Ольги Красиной
27 октября 202227 окт 2022
52
2 мин