Найти тему

Как сложились судьбы советских актрис, которые сыграли царевн и принцесс в кино

Миллионы советских девушек хотели быть похожими на них. Какие-то волшебные, недоступные, с выразительным взглядом и улыбкой – такими мы их помним. У сказок обычно счастливый конец — но как сложились в реальной жизни судьбы актрис, воплотивших на экране принцесс и принцесс?


В первой советской сказке «Руслан и Людмила», снятой в 1938 году, сыграла актриса Людмила Глазова. Роль русской княгини сделала ее знаменитой, но в личной жизни артистки не все было гладко.

Людмила Глазова дважды выходила замуж, в молодости - за актером Яном Буринским, а затем за режиссером Семеном Тимошенко. Настоящей трагедией для актрисы стала смерть единственного сына: мальчик утонул в 12-летнем возрасте. Сама Людмила умерла в возрасте 73 лет, отравившись газом в собственной квартире.

Валентине Сорожской удалось лучше всего передать образ царевны в сказке «Василиса Прекрасная».


Во время съемок сказки красавицу заметил другой режиссер Владимир Легошин и тут же пригласил актрису в свой фильм «Впереди шел солдат». К сожалению, на этом фильмография актрисы закончилась. Сразу после съемок Валентина влюбилась в акробата Никитина. От этих отношений родился сын, но предложение руки и сердца актрисе отец ребенка не делал.
Позже Сорогожская вышла замуж за композитора Федора Седых. У пары двое детей – дочь и сын. Пара развелась. Позже все-таки свое счастье Валентина нашла в лице актера Евгения Тетерина, с которым прожила 33 года.

Марию Моревну из сказки «Кащей Бессмертный» прекрасно воплотила на экранах актриса Галина Григорьева.


Она стала воплощением праведного бунта русского народа, так как фильм был снят в 1944 году, а образ Кащея должен был связать его с немецко-фашистскими захватчиками. В кино Галина, к ужасу киноманов, появлялась мало. Зато блистала в театральных постановках, отдав 20 лет службе в Московском театре Маяковского.

Галина выбрала себе в мужья молодого режиссера Александра Ледащева. У них родился сын.
Но сказочное счастье было недолгим – в 36 лет после непродолжительной болезни умер ее муж. Впоследствии Григорьева еще два раза выходила замуж.

Выразительная красота 17-летней актрисы Татьяны Клюевой пленила режиссера сказки «Огонь, вода и медные трубы». Эта роль стала визитной карточкой Татьяны. Она окончила ГИТИС, но ее актерская карьера так и не продолжилась. Сильное чувство заставило актрису забыть о работе и выйти замуж за моряка.

Вместе с мужем она уехала в Севастополь, где сменила несколько профессий - от менеджера клуба до продавца и менеджера агентства знакомств.

"Нет смысла тратить деньги на нищебродов! Работяги не создадут ничего полезного! Если не ПРОБЛЕМЫ С СУСТАВАМИ, то что то другое их доконает"

Уважаемы читатели новость, о которой я узнала буквально вчера и удивилась происходящему в нашей стране.

-2

Знаете, кто может быть хуже зажравшихся депутатов и всех этих газовых бизнесменов, не поверите - работники Российского здравоохранения, которые наживаются на горе и болезнях всех пенсионеров! Вчера в программе “Время покажет”, которая идет на ГОСУДАРСТВЕННОМ КАНАЛЕ, обсуждали скандальную Кристину Сомову, которая до вчерашнего дня занимала должность заместителя главного фармацевта страны.Как оказалось, она стояла во главе преступной схемы и продавала один из самых востребованных в России препаратов для восстановления суставов в любом возрасте (даже в 75 лет) прямиком за границу. При том, что данное лекарство, по закону должно было продаваться исключительно пенсионерам российской федерации, страдающим от разрушения суставов на территории России. Вы только посмотрите сколько загубленных пенсионеров на её совести, и все это ради денег, даже на душе спокойнее стало, что всю эту “гнилую” верхушку пересажают… ОТКРЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ (НАЖМИТЕ ТУТ НА ЦВЕТНОЙ ТЕКСТ).