Я думал, что купить микроволновую печь легко. Но оказалось, что это не так. Оказывается, нужно прочитать много информации, прежде чем покупать. Но некоторые СВЧ могут заменить вам духовку, а другая греть 10 минут пельмени.
1) Купить слишком небольшой, или же наоборот большую.
Если вы живёте одни, и каждый день не собираетесь разогревать суп или что-то другое кастрюлями, то вам ни к чему покупать СВЧ 25-30 литров. Для того, чтобы разогреть пишу вполне хватит и 15-20 литров. Но если вы будете готовить в нём полноценные блюда и у вас большая семья, лучше выбрать от 30 литров.
2) Проверьте мощность.
Не всегда объёмные СВЧ - мощные, есть и менее вместительные, но производительность выше. Если вы выбираете для разогрева еды то, с этой задачей справятся любые модели(маломощные греть будут долго).
Для обычных задач выбирайте 700-800Вт
Для готовки 800-1000 и выше.
3) Обращайте внимание на программы
Если вам для разогрева еды нужно СВЧ, то на вряд-ли вы будете использовать пароварку или 40 автоматических рецептов. Но если вы будете готовить, то в этом случае игнорировать все функции нельзя. Конвекция идеально подойдёт для блюд, а в некоторых СВЧ есть приготовление на пару, при котором можно сохранить полезные, диетические блюда и не надо брать отдельно пароварку.
4) Управление.
У СВЧ бывают два типа управление - сенсорное и механическая. Механическое управление удобно при ежедневном использовании микроволновки - повернул реле и понятнее интуитивно. На сенсорном вы будете каждый раз программировать длительность рабочего цикла,но есть и свой плюс, возможно точная установка мощности и таймера.
5) Поворотный стол в микроволновке
Это зависит от расположения магнетрона.
Замечали,когда брали тарелку с СВЧ то руку обжигали - это получается что магнетрон находится сбоку и поэтому будет нагреваться с одной стороны. И именно для равномерного прогрева нужен поворотный стол - круглый вращающийся поддон.
Подпишись на мой канал и поставь лайк