Найти тему

Разноцветье помидор в маленьких баночках

Кто как, а я еще занимаюсь заготовками на зиму, ведь у мамы помидоры тепличные еще имеются. Решила сделать зимний салат из зеленых помидор, нашла рецепт, привезла домой килограмма два помидор зеленых и ... неделю не могла настроится на заготовку салата. Когда же вдохновение меня посетило, оказалось, что большая часть томатов созрели в тепле городской квартиры и уже не являлась зелеными. Вот и выбирала я те, что остались в зеленом цвете, а также розовые, бурые и не совсем красные. Получилось помидорное разноцветье.

Состав: помидоры - 700 гр., репчатый лук - 300 гр., морковь - 300 гр., растительное масло - 70 млл. (я добавляла 5 стол. ложек), уксус - 2 стол. ложки, соль - 1 стол. ложка, сахар - 3 стол. ложки, перец горошком - 1/2 чайн. ложки, лаврушка. Рецепт был взят из Интернета, просто в строке поиска набрала "зимний салат из зеленых помидор без стерилизации". поэтому за что купила, за то и продаю.

-2

Все нарезала (помидоры дольками, лук полукольцами, морковь маленькими брусочками), добавила специи и уксус и оставила на два часа. Будущий салат, в том числе благодаря и помешиванию, выделил достаточно много сока. Потом поставила варить его на 30 минут после закипания, Готовый салат разложила по стерилизованнвм банкам, закрыла крышками банки и укутала их до полного остывания.

-3

Что я сделала не так и что буду делать немного по-другому в следующий раз? Во-первых, мой косяк в том, что я положила дополнительно мелконазрезанную петрушку в салат в самом начале. Пр варке петрушка превратилась в темно-зеленые, почти черные ошметки не понятно чего и эстетики салату это не придало. Во-вторых, мне показалось, что многовато уксуса. Вобще пропорции уксуса в рецептах зимних салатов - это отдельная тема, такое ощущение, что кто во что горазд. В-третьих, хотя я старалась нарезать морковку мелко, она у меня за полчаса не сварилась и в готовом салате хрустит. Но, при этом мне нравится, что она именно брусочками, а не натёрта на тёрке.

И, в пятых, мое нечаянное ноу-хау, которое впредь буду использовать постоянно. Поскольку, я варю небольшими порциями, то банок мне нужно не много, но дома оказались только совсем маленькие (0,2) из под паштетов и рыбной икры (подруга в довесок к банкам 0,5 отдала). Какая же это оказалась удобная тара! Поскольку консервацию я ем одна, то такой маленькой баночки мне хватает на два раза. Очень удобною И, кстати, в холодильнике я эти баночки сложила одну на другую, чтобы меньше места занимали.

-4

В блоге уже есть рецепт свекольного салата на зиму.

Свекольный салат или как я с ГОСТом вольно обошлась
Мое поместье Шляхотская19 сентября 2022

#рецепты

#заготовкиназиму

#заготовки

#кухня

#запасыназиму

Еда
6,93 млн интересуются