Соус песто
Подается к салату, хлебу, сыру, мясу, овощам и для приготовления соуса к макаронам.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Базилик зеленый – 20 грамм
Масло оливковое – 40 мл
Орехи кедровые – 8 гр
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В чашу для измельчения выкладываем базилик, кедровые орехи и вливаем половину оливкового масла. Измельчаем блендером и вливаем оставшееся масло. Измельчаем до равномерного распределения ингредиентов.
2. Добавляем соль по вкусу.
Храним готовый соус в холодильнике под закрытой крышкой не более 48 часов. В морозильной камере соус хранится до 3 месяцев.
Домашний майонез
Подается с горячими и холодными блюдами.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйцо куриное – 1 штука
Горчица дижонская – 15 грамм
Масло растительное – 80 мл
Масло оливковое – 10 мл
Лимонный сок – 6 мл
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Собираем все ингредиенты в высоком стакане от блендера, вставляем блендер, чтобы он касался дна стакана и начинаем взбивать. Не поднимать блендер, просто нажать на кнопку и ждать пока масса не поменяет цвет и текстуру.
2. Когда станет заметно, что на дне образовалась эмульсия, поднимаем блендер и продолжаем взбивать до полной однородности.
Перед употреблением охладить в холодильнике.
Храним готовый соус с холодильнике не более 72 часов.
Соус Винегрет
Идеально подходит для заправки салатов, с характерной кислинкой. Можете экспериментировать, добавляя разное масло.
Ингредиенты:
Растительное масло – 90 грамм
Винный белый уксус – 30 грамм
Дижонская горчица – 15 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в банке и хорошо взбить, он должен стать полностью однородным и мутным.
Соус хранить нельзя, подается сразу, т.к. может расслоиться.