Найти в Дзене

Полезные экопривычки москвича: как повысить продуктивность после рабочего дня?

Темп современной жизни нередко лишает наш возможности ежедневно бывать на свежем воздухе. Работа, семейные дела, да и просто усталость вынуждают остаться дома. И очень зря! Прогулки не только полезны для физического здоровья, но и способствуют повышению продуктивности. Всего 2 часа пребывания на свежем воздухе в неделю могут повлиять на продуктивность человека, а также на его психологическое состояние и благополучие.

Но где гулять? Ходить по популярным людным местам попросту скучно.
Собрали для вас 5 парков Москвы не на слуху, которые интересно исследовать после рабочего дня.

Автор фотографии Vladimir Govyrin/Shutterstock.com
Автор фотографии Vladimir Govyrin/Shutterstock.com

Мещерский парк

Один из самых больших московских парков, «Мещерский» находится в районе «Солнцево» возле одноименной станции метро. Площадь зеленой территории составляет 456 гектаров смешанного леса. В парке встречаются лещина, жимолость, бересклет бородавчатый, медуница, зеленчук, копытень, лунник и купальница.

Автор фотографии Fotiy_Svetlana/Shutterstock.com
Автор фотографии Fotiy_Svetlana/Shutterstock.com

Парк «Дубки»

Этот парк находится на севере Москвы, основную часть его площади занимает дубрава с большим разветвлением пешеходных и велосипедных дорожек. Места притяжения парка – дубовая аллея и два небольших пруда. Несмотря на высокую культурную освоенность территории, парк сохранил заповедные участки с естественной одичавшей природой, где обитают разнообразные виды птиц, белки, зайцы, бобры, лисы и куницы.

Автор фотографии irinazhuravlevaan/Shutterstock.com
Автор фотографии irinazhuravlevaan/Shutterstock.com

Парк «Ростокинский Акведук»

В парке «Ростокинский Акведук» находится один из самых старинных и необычных мостов Москвы. Акведук построили через Яузу в XVIII веке, а в 2007 году он был отремонтирован и превращен в пешеходную зону. С того времени на территории появились пешеходные дорожки и тропинки, фонари и скамейки, а также была заменена старая детская площадка.

Автор фотографии Lex Kryuchin/Shutterstock.com
Автор фотографии Lex Kryuchin/Shutterstock.com

Парк «Сад будущего»

Этот небольшой парк был создан в XVIII веке на территории бывшей усадьбы «Леоново» князя Василия Хованского. При нем в саду появились пруды, оранжереи, были посажены редкие виды деревьев, кустарников и цветов. Сейчас на его территории можно найти старинную липовую аллею, двухсотлетний декоративный пруд и дуб, чей возраст приближается к 300 годам, поэтому растение занесено в программу защиты великовозрастных деревьев.

Автор фотографии wasilisa/Shutterstock.com
Автор фотографии wasilisa/Shutterstock.com

Парк при усадьбе Трубецких

Парк возведен на месте бывшего имения Трубецких. В 20-е годы прошлого века он носил название «Рабочий сад имени Мандельштама». Здесь в 1936 году торжественно открыли первый детский парк в Москве. Сейчас в парке обитают как дикие птицы – воробьи, вороны, кряквы и огари – так и домашние гуси, фазаны, цесарки, и индоутки, живущие в птичнике. Также в парке действует экологическая тропа, на которой представлено около 200 видов деревьев, кустарников, декоративных и лекарственных растений.

Автор фотографии Kapustin Igor/Shutterstock.com
Автор фотографии Kapustin Igor/Shutterstock.com