В первые по-настоящему холодные осенние дни решили поделиться с вами несколькими простыми советами, как без потери качества сохранять дома натуральный медок: - Идеальные условия хранения от 0 до +20 градусов. Темные сорта или сорта цвета кофе с молоком лучше хранить в холодильнике или в погребе, при этом плотно закрывая банку, они более прихотливы к хранению. Светлые сорта можно хранить в темном прохладном шкафу без контакта солнечных лучей. Обязательно нужно знать, что осенью в процессе кристаллизации выделяется глюкоза - своего рода белый налёт, а к весне практически у любого мёда может выделяться фруктоза - жидкость, похожая на свежий мёд, это естественные явления для натурального живого мёда! Ещё главное запомнить, что чем выше температура хранения, тем менее биологически активным становится мёд и снижается количество полезных элементов в его составе. Поэтому никогда не храните мёд на подоконнике или возле духового шкафа. Мы, например весной храним мёд ~ при температуре 10-14 град