Осень время теплой и ароматной выпечки! Это определенно время для шарлотки!
Для меня шарлотка - настроение осени! Ведь на самом деле, что сложного купить в магазине пару яблок и испечь ее когда хочешь - хоть в марте, хоть в декабре!
Но хочется ее именно сейчас. Осенью, с ее золотом, шуршанием опавших листьев, небом и теплыми носками!
Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, будет очень вкусно!
Что нам пригодится для приготовления:
- Яблоки 5 штук среднего размера
- Пшеничная мука 170 грамм
- Куриные яйца 4 штуки
- Сметана 4 столовые ложки (тесто получается с ней нежнее)
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло (смазать форму и посыпать сверху)
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить, далее добавить сметану и снова взбить. Можно венчиком либо при помощи блендера. Далее в эту смесь просеять муку и разрыхлитель, перемешать тщательно.
Промыть и обсушить полотенцем яблоки. Вырезать сердцевину, по желанию можно корочку. Нарезать их дольками или кусочками. Смешать с тестом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать дно мукой. Если форма силиконовая, не смазывать, пирог не прилипнет. Тесто переложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки сливочного масла (для корочки) и посыпать сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут (смотрите по специфике вашей духовки) Если зубочистка без теста, значит все готово).
Секрет: если в тесто добавить немного корицы и мускатного ореха, вкус получается неожиданно суперским, ароматным и с приятной пикантной ноткой. Яблоки и корица - они практически созданы друг для друга!
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, для красоты. Заваривайте вкусный чай и приглашайте гостей.
Попробуйте, ооочень вкусно!
Приятнейшего аппетита!