Найти тему
Процветающий гурман

Осенняя королева выпечки-шарлотка! Не успеете попробовать сами, все съедят родные. Проста в приготовлении- великолепна во вкусе.

Осень время теплой и ароматной выпечки! Это определенно время для шарлотки!

Для меня шарлотка - настроение осени! Ведь на самом деле, что сложного купить в магазине пару яблок и испечь ее когда хочешь - хоть в марте, хоть в декабре!

Но хочется ее именно сейчас. Осенью, с ее золотом, шуршанием опавших листьев, небом и теплыми носками!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, будет очень вкусно!

Что нам пригодится для приготовления:

  • Яблоки 5 штук среднего размера
  • Пшеничная мука 170 грамм
  • Куриные яйца 4 штуки
  • Сметана 4 столовые ложки (тесто получается с ней нежнее)
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сливочное масло (смазать форму и посыпать сверху)

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром и тщательно взбить, далее добавить сметану и снова взбить. Можно венчиком либо при помощи блендера. Далее в эту смесь просеять муку и разрыхлитель, перемешать тщательно. 

Промыть и обсушить полотенцем яблоки. Вырезать сердцевину, по желанию можно корочку. Нарезать их дольками или кусочками. Смешать с тестом. 

Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать дно мукой. Если форма силиконовая, не смазывать, пирог не прилипнет. Тесто переложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки сливочного масла (для корочки) и посыпать сахаром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут (смотрите по специфике вашей духовки) Если зубочистка без теста, значит все готово).

Секрет: если в тесто добавить немного корицы и мускатного ореха, вкус получается неожиданно суперским, ароматным и с приятной пикантной ноткой. Яблоки и корица - они практически созданы друг для друга! 

При подаче можно посыпать сахарной пудрой, для красоты. Заваривайте вкусный чай и приглашайте гостей.

Попробуйте, ооочень вкусно!

Приятнейшего аппетита!