Показываю, как я готовлю маринованный чеснок! Потрясающая закуска или добавка к любимым блюдам! Необычно и очень вкусно!
Такой чесночок можно использовать хоть куда! Хорош он и на закуску, и как дополнение к супам, и как ароматная добавка к любимым салатам. Не успеешь открыть баночку, как за день или два от неё ничего не остаётся, ну очень вкусно получается! Однозначно рекомендую пробовать!
Ингредиенты и пропорции в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Чеснок чистим и как следует промываем.
2. В каждую баночку закладываем лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и почти доверху заполняем чесноком, оставляем 2-3 см.
3. Сверху закладываем мелко рубленную зелень петрушки, колечки острого перца и специи: сушёную мяту, сладкую паприку и соль.
Если есть свежая мята можно использовать её.
4. Вливаем уксусную эссенцию, доверху заливаем кипятком и с помощью шпажек убираем весь лишний воздух.
Кипяток наливаем постепенно и осторожно.
5. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, прикрываем крышками, по плечики заливаем горячей водой и стерилизуем с момента закипания 15 минут.
После стерилизации банки плотно закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Храним банки в холодильнике или на холодном балконе! А открывать и пробовать можно не раньше, чем через 2 месяца!
Готовится максимально просто, а результат по-настоящему великолепен! В дело идёт и сам чеснок и маринад, его в салаты добавлять милое дело! Не встречала ещё тех, кому бы такой чесночок не понравился! "Под закуску это просто шедевр" - так мой муж говорит!) Попробуйте приготовить, друзья, получается очень вкусно!
Друзья, как вам такой чесночок? Ставьте 👍 если рецепт понравился! 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓