Найти тему

Просто пальчики оближешь "Грушевая шарлотка" Лучший пирог в осеннее время.

В нынешнюю пору люди страдают от нехватки витаминов. От этого портится настроение и наступает знакомая нам осенняя хандра. Лучшим способом порадовать себя в это холодное время будет приготовление нежной шарлотки с грушей.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • груша - 200-300 г
  • мука - 130 г
  • яйца - 3 шт
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - полторы чайной ложки

Для начала подготовьте грушу. Ее необходимо почистить, удалить от косточек и нарезать на пласты. Они не должны быть слишком тонкими, примерно 1 см.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. У вас должна появится белая пенка. К смеси добавьте растопленное сливочное масло. Полученную массу выливайте к нарезанной груши и перемешайте.

Теперь добавляйте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Смешайте все до густой массы. Смажьте форму небольшим количеством подсолнечного масла и вылейте в нее полученное тесто с грушей. Ставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность пирога всегда можно проверить деревянной зубочисткой или вилкой. Если они остались сухими, то все приготовлено. Подавайте пирог с лимонным чаем, чтобы точно согреться в осенний день.

Делитесь нашим рецептом с друзьями, если он вам понравился, и ставьте лайки. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!