Сокращение потребления мяса до эквивалента двух бургеров с говядиной на человека к 2030 году поможет избежать климатического кризиса. В новом отчете State of Climate Action 2022 описано, что предстоит сделать человечеству для достижения целей Парижского соглашения. Отчет, описанный как «список дел» для человечества, призывает мясоедов внести свой вклад в уменьшение глобального потепления. В регионах с высоким потреблением мяса ежедневное потребление продукта должно снизиться до 79 килокалорий на человека к 2030 году (примерно столько же, сколько два говяжьих бургера в неделю) и до 60 килокалорий к 2050 году (1,5 говяжьих бургера в неделю). Животноводство способствует глобальному потеплению из-за выбросов метана, закиси азота и углерода от скота и транспортных перевозок. Но это только одна цель, которая поможет достичь цели Парижского соглашения по ограничению глобального повышения температуры до 1,5°C. Среди других советов, которые имеют куда большее значение чем мясо, активное использ