Найти в Дзене

Только факты.

Я часто пишу на эмоциях. Сегодня их не будет. Всё очень просто, эмоции - вещь субъективна. А в этой статье дальше будет только логика и холодная статистика.

Это те цифры, о которых знают далеко не все. Кто-то об этом не задумывается, кто-то знает о проблеме, но не вдавался в цифры, а есть и те, кто считает, что это вообще только дело каждого.

Смотрите, по статистике за 2020 год в нашей стране зарегистрировано 42 миллиона семей. Разумеется, речь только о тех, кто живет в официальном браке, а не в так называемом "гражданском". Из них 18,25 млн. - пары, не имеющие детей, что на секундочку составляет 43,45%. То есть практически половина от общего числа. Конечно, в это число входят и те, кто имеют проблемы со здоровьем, но таких только 15-18%. То есть порядка 25% от всех семейных пар осознанно отказываются от рождения детей. И на этом моменте мы включаем другую статистику, которая логично вытекает из предыдущей.

-2

Люди, которые живут в одном доме, наверняка "отдают супружеский долг", с некоторой регулярностью. Иногда в последствии появляется новая жизнь. Но новоиспечённые родители к ней не готовы. Отсюда выходят такие страшные цифры об искусственном прерывании беременности.

Идём дальше. Среди наших семей 36,97% имеют одного ребёнка, что тоже не особо радует. Два человека создали ячейку общества, и после себя оставляют только одну жизнь, то есть они даже сами себя не воспроизвели. Надо ли говорить к чему приведет такая тенденция?

15% семейных пар имеют двоих детей. И это последняя такая большая цифра. Здесь наблюдается обратная зависимость. Чем больше ребятишек, тем меньше процент. Итак, 3 ребёнка есть только у 2,94% пар. 4 - у 0,56%. От 5 до 7 детей в одной семье - 0,24%. От 8 до 10 - 0,01%.

А знаете почему такая статистика? Потому что мы привыкли себя жалеть, во-первых. Во-вторых, когда женщина беременеет в третий и более раз, её моментально приравнивает к умалишённым добрая часть общества (от врачей до родителей в некоторых случаях). У нас не модно теперь рожать, совсем отсталые, если хотят большую многодетную семью. А я считаю, что этим людям только по-доброму можно позавидовать. Пусть у них нет золотых замков, но там есть то, что не купишь ни за какие деньги. Любовь, поддержка, тепло, взаимовыручка. Там люди учатся помогать ближним. И нет места эгоизму.

В следующий раз поговорим о других цифрах, о регионах, где максимальный коэффициент по бракам и рождаемости, расскажу свои мысли на этот счёт.