Найти тему
ОбъЕДАшка

Рецепт квашеной капусты, который разлетается по рукам среди всех, кто ее попробует

Оглавление

Когда среди серых осенне-зимних будней и хмурых, холодных вечеров хочется бодрости и насыщенных красок, открываю баночку красивейшей капустки. И жизнь сразу становится ярче и как будто даже веселей

Не могу не поделиться рецептом, так как люблю нести в мир добро и тепло, которых порой нам ой как не хватает

Обещаю, будет вкусно, хрустно и не будет грустно. Ведь когда хорошенько перекусишь, хандра и тоска, жалобно поскуливая уползают куда подальше

К такой капусте хочется возвращаться снова и снова. Удачный рецепт буквально разлетается по рукам, среди всех, кто ее попробует. Итак.

Рецепт яркой и вкусной квашеной капусты со свеклой

Проверенный рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму
Проверенный рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста 3 кг.
  • Свекла 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 2 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л

Приготовление:

  • Вскипятить воду и растворить в ней сахар и соль, прокипятить в течении 5 минут
  • Капусту очистить от верхних листьев. Средне нашинковать, мельчить не стоит
  • Морковь и свеклу очистить, промыть в прохладной воде. Нарезать тоненькой соломкой
  • Чеснок очистить, нарезать дольками
  • Овощи сложить в предварительно промытые и высушенные банки, слоями. Не доходя до горлышка несколько сантиметров
  • Залить каждую банку остывшим рассолом теперь уже по горлышко. Сверху придавить тарелкой. Оставить на 1 сутки в тепле. Переставить в более прохладное помещение еще на 3 суток. В равные промежутки по времени 1 раз в сутки протыкать длинной деревянной лопаткой или чем-либо на нее похожим
  • Готовую капусту закрыть обычными крышками и убрать на хранение в прохладное место

Согласитесь, шаги приготовления действительно максимально простые, как и составляющие рецепта. А капустка получается просто загляденье, как внешне, так и на вкус!

Еда
6,93 млн интересуются