Мы уже неоднократно говорили о том, что делать при ссорах, чтобы это не отражалось на детях. Но что, если ссора не закончилась хэппи эндом, и родители выбрали разойтись?
⠀
Эта статья поможет не только выбрать стратегию поведения со своими детьми (если ситуация произошла), но также и понять СЕБЯ, если такая история была в своём детстве.
⠀
Что важно понимать:
1. Ребёнок выбрал своих родителей, мужскую и женскую энергию, мужской и женский принцип в них НЕ случайно. Родители – не Боги. Не от нас зависит произойдёт зачатие или нет, и когда ему произойти. Совпадения на уровне мыслей, желаний бывают, но если оно произошло, это не значит, что это зависело только от нас.
Именно поэтому ЭТО решение нужно уважать. Всем.
2. Если родители решили разойтись, ребёнок не обязан и не должен принимать чью-либо из сторон. Ровно также, как он не может выбрать левую или правую часть своего тела.
В противном случае этот человек всю жизнь будет неЦЕЛостным, он будет собирать себя буквально по кускам.
Крайняя форма таких историй по психосоматике: рассеянный склероз, митральный стеноз, псориаз, аутоимунные заболевания, болезни крови и другие.
3. Лишая ребёнка общения с родителем, вы лишаете его связи с Родом. Даже если родитель сам не проявляет желания общаться с ребёнком (по какой-то своей внутренней боли), никто не имеет права настраивать его против Рода.
Потеря коммуникации в Роду на протяжении 4 поколений может привести к аутизму у потомков (это одна из его первопричин).
Что делать, чтобы этого избежать:
-Не перекладывать ответственность за свои чувства и эмоции на ребёнка. Ему всё равно, что там между вами произошло, ему одинаково на уровне энергии важны ОБА! Он из вас состоит!
⠀
-В случае развода ни в коем случае не врать о причине, особенно если ребёнок ещё совсем малыш. Он будет расти с саднящим чувством брошенности. Но объяснения этому дать не сможет. Это рвёт психику на части.
Для всех лучше будет так и сказать: «Так вышло, что мы с папой приняли решение не жить вместе. Но для тебя мы НАВСЕГДА останемся твоими мамой и папой».
-Осознать свою ответственность в том, как ВАЖНО любить и уважать отца своего ребёнка (или мать) в НЁМ!
Хороших отношений с ребёнком не будет никогда, если мама ненаВИДИТ в нём бывшего мужа. А отец его мать. Ну и опять же, ребёнок при этом никогда не будет чувствовать себя принятым.
-Чувство вины разрушает. Но также в ней очень много энергии, которую можно использовать на благо. Получится это только в том случае, если мы её признаём, а не перекладываем на кого-то другого.
Вините себя за что-то? Признайте это, примите себя в этой ситуации, а само чувство отпускайте.
Перекладывая вину на другого, мы лишаем себя силы. И так как себя не обманешь, рискуем жить с этим чувством всю жизнь.
Более того, очень важно объяснить ребёнку, что ОН точно ни в чем не виноват. Дети всегда молча думают, что это они не достаточно хорошие.
-Всё бывает и всё проходит. Но только от нас самих зависит, будет ли выход из этой ситуации достойным или же он понесёт деструктивные последствия для всего Рода. О-ответственность.
Записаться на бесплатную диагностическую сессию можно здесь. Пиши в комментарияхк последнему посту «Хочу на диагностическую сессию».