Найти тему

Что ещё я использовала для скручивания трубочек: бумагу для выпечки

Доброго всем всего!

Насмотрелась я, любопытная, разных мастер-классов. И теперь смотрю на вещи другими глазами. Что бы ещё пустить на опыты.

Увидела в «Магните» бумагу для выпечки тонкую. Было дело, белую я раньше использовала для перевода картинок. А теперь пустила на скручивание.

Встречается она в разных магазинах сети в разных цветах. Одна молочно-белая, или соломенно-белая, а другая – коричневая, неотбеленная (больше похоже на цвет прокаленной бумаги).

Бумага для выпечки из "Магнита", отбеленная и неотбеленная
Бумага для выпечки из "Магнита", отбеленная и неотбеленная

Я не удержалась, и принесла домой. Почти нарушила эксперимент «из того что было». Но не все же с толстой бумагой мучиться.

На ощупь трубочки выходят совсем другие. Приятные такие, ровненькие.

Бумага для выпечки бывает разная. Толстая, как… советская калька, не могу вспомнить другого аналога. Бывает с силиконовыми покрытиями. И тонкая… А вот, нашла, на упаковке написано «подпергамент». Вот последнее я и принесла. И про него-то я и рассказываю.

Технически, к воде и жирам подпергамент должен быть более устойчив чем обычная бумага (хотя, и меньше, чем пергамент). По крайней, мере я рассчитываю, что при пропитывании водой, он будет более устойчив к разрывам. Но все познается на опыте.

Трубочки из неотбеленного подпергамента
Трубочки из неотбеленного подпергамента

Для скручивания я использовала спицу 1,5 мм. Она гнется чуть ли не от дыхания, так что приходится ее постоянно править как получается и подстраиваться.

Могу себе представить, как приходится непросто тем, кто использует более тонкие спицы.

Светлая бумага, в теории, должна легче окрашиваться. А вот темная мне больше понравилась субъективно тем, что легче резалась. Ощущается она как чуть более сухая, режется легче. Но, поскольку я резала первой светлую, возможно, я просто привыкла строительный нож держать как надо. А может отбеливание тоже как-то влияет на свойство.

У светлого пергамента я иногда отбраковывала полоски из-за того, что бумага иногда пыталась сминаться, протаскиваясь за ножом. Хотя, я и лезвие подновила, и прижимала линейкой как могла.

Отбраковала часть бумаги в начале рулона – там, где склейка. На светлой бумаге какой-то клей был использован, который через слои просочился. На мягкий силикон похожий. И отбраковала часть рулона в конце – там, где намотка на тубус начинается. Там замины на бумаге запрессованные.

Трубочки из отбеленного и неотбеленного подпергамента
Трубочки из отбеленного и неотбеленного подпергамента

И всего у меня из светлой бумаги получилось около 70 трубочек. Темную ещё не закончила, но должно быть чуть больше – она меньше рвалась. Если посчитать чистую площадь без отбраковок, должно быть примерно 92 трубочки из рулона (7м в длину и 30 в ширину, нарезалась на квадраты примерно 30х30, каждый делился на 4 части). Ну, Криворук, что сказать. То, что осталось на тубах, можно использовать по назначению. Печеньки не против мятой бумаги, я думаю.

С этой бумагой и клей Аташе, или как там его, мне стал нравиться гораздо больше. Он заканчивается уже. Из носика так активно не выливается. Хорошо по бумаге разносится, исчезает практически моментально, как бы всасываясь в бумагу, при этом её не размачивает, не деформирует и хорошо скрепляет. Чистенько, незаметненько.

Между трубочками из подпергамента положила трубочки из мелованной журнальной бумаги для сравнения
Между трубочками из подпергамента положила трубочки из мелованной журнальной бумаги для сравнения

Сами трубочки – почти как игрушки-антистресс. Помните, у которых в лапках и животике шарики шуршащие зашиты. Эластичные и податливые, в сравнении с мелованными и принтованными журнальными. И гладкие и шуршащие одновременно. Как сравнить дерюжку и сатин. Ну ладно, плащевку и шелк.

Огромное спасибо тем, кто дочитал. Я иногда смотрю статистику. Там сказано, что кто-то читает. Правда не понимаю пока, правда читают, или это я брожу. Но все же, немножко позитива.

UPD: Я отбраковала чуть меньше коричневой бумаги. Часть полосок с заминами из начала скручивания на тубу все же попыталась скрутить. Кроме самых замятых. Вроде не очень в глаза бросается. Из рулона трубочек получилось ровно 80.

#бумажнаялоза #поделкиизбумаги #рукоделия #diy