Найти тему

Донской производитель собирается делать сыры «Дор блю» и «Горгонзола»

Он достраивает цех стоимостью 300 млн рублей

Предприятие «Егорлык молоко» - крупнейший на юге России производитель мягких сыров и сыров с плесенью — завершает проект строительства нового цеха площадью 1,5 тыс кв метров.

Он позволит нарастить объемы производства и выпускать линейку сыров с голубой плесенью «Дор блю», «Горгонзола», «Стилтон», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Цех, возведение которого стартовало в прошлом году, обойдется инвестору в 300 млн рублей, часть из которых — средства льготного кредита минсельхоза.

Напомним, что перерабатывающая мощность «Егорлык молока» перерабатывает 15 тонн сырья в сутки и производит более 50 тонн сыров в месяц.

Среди них — импортозамещающие «Камамбер», «Бри», «Кроттен», «Моцарелла», «Буррата», «Страчателла», «Рикотта» и «Халлуме» и другие. Всего 15 видов продукции.