"Охране рыбов" стало известно о подходе некоторых следователей к ознакомлению с материалами уголовного дела в следственном отделе ОП №1 УМВД России по г.Кирову (Октябрьский РОВД)
Из дознания в следствие после шестимесячного расследования уголовного дела по покушению на хищение чужого имущества (ст.ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ) было передано уголовное дело. Через месяц после передачи дела, следствие предъявило обвинение и начало ознакомление с материалами уголовного дела.
О том как оно проходит, скрины ниже
Чтобы обвиняемый знакомился быстрее пыталась подкупить бутербродами: мол, я тебе бутерброд с колбасой, ты мне подпись в протоколе ознакомления
О "досрочном" окончании следственных действий: сговор следователя с адвокатом по назначению:
Когда у обвиняемого нет денег на проезд от дома в отдел полиции для ознакомления следователь предлагает оплатить его расходы на поездку в автобусе:
На троллинг вопрос обвиняемого, "А когда все же починят машину?" - Тишина....
Видимо, сроки поджимают по передаче дела в суд (через прокурора, естественно). Дело уже в отчет включено, как ушедшее в суд....
Это все реальные, не выдуманные факты.
А вообще то интересно, как дознание дело по покушению на кражу 6 месяцев расследовало? Шесть!!!! по ст.ст.30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ !!!