Добрый день, друзья мои! Выходные, и самое время побаловать себя и семью чем-нибудь вкусненьким. Оладушки из капусты такие аппетитные, что с ними я скоро вегетарианкой стану😀 . Мне и мяса не надо!
Готовить просто, но придется полчасика на кухне провести.
Особенно хороши оладьи горячие! Я люблю прямо зажарить, чтобы хрустели!
Для оладий берем капусту, я взяла четверть вилка. С запасом не готовлю - люблю их горячими.
Капусту измельчаем мелко, любым способом. Я порезала, а потом ножом еще сверху прошлась.
Капусту посолила, чуть-чуть помяла и добавила столовую ложку манки. Можно, наверное, без нее. Но меня так научили и добавляю.
Далее, сболтала 1 яйцо и вылила в капусту.
Все оставить на некоторое время. У меня ушло 10 минут. Капуста дала сок.
Теперь кладем пару ложек муки (смотрите сами, может чуть больше), чтобы оладьи были, как густая сметана и их можно было перевернуть на сковороде.
Пробуем на соль, добавляем, если любите, черный перчик (мне нравится чуть-чуть добавить).
Еще даем постоять 10 минут нашей смеси, чтобы все составляющие "сдружились".
Разогреваем подсолнечное масло (можно жир) на сковороде с антипригарным покрытием. На любимой сковородке, короче, которая вам нравится 😘.
Выкладываем ложкой капусту, как обычные оладьи. Жарим на среднем огне.
Я, лично, сначала хорошенько обжариваю на сильном огне с двух сторон, а потом выключаю нагрев и тихонько томлю до готовности, периодически переворачивая).
Обжарка - дело тонкое, не отходите от плиты.
Оладьи лучше есть горячими, со сметаной.
Показываю толщину оладий, вы видели, что накладывала просто полную столовую ложку капустного теста на сковороду.
Главное, чтобы капуста была мягкой и зажаристой. Приятного аппетита!
Будете готовить? Какой ваш любимый рецепт со свежей капустой, девочки?