Найти в Дзене
Виктория Павленко

Красота красивая на сочинском льду

Я уже говорила, что не очень интересуюсь юниорами. Во всех видах. Особенно танцами. Но вот сегодня решила посмотреть произвольные программы юниоров. Признаюсь честно, из-за Ани Щербаковой. Да, в танцах у юниоров есть такая вот двойная тёзка нашей олимпийской чемпионки. Вот и стало просто интересно, тем более, что пара Щербакова/Гончаров были первыми после короткой программы.

В общем, посмотрела я две последние пары: Алину Овсянкину/Матвея Самохина и Анну Щербакову/Егора Гончарова. И получила огромное удовольствие! Красивые ребята, красивые костюмы, интересные программы, эмоциональное и почти безошибочное исполнение. Обе пары допустили небольшой рассинхрон в парном вращении. Может, было что-то ещё, но на мой непрофессиональный взгляд этого заметно не было. Да и квадратики с гое всё время были зелёными.

Но эти нюансики совсем не испортили общего впечатления.

Алина с Матвеем предстали в образе пары лебедей, белого и чёрного. И катали под музыку Сен Санса и Аквариума. Очень проникновенное исполнение получилось! Выразительные ребята. И получили высокие баллы, заняли второе место.

А на первом месте оказались Аня Щербакова и Егор Гончаров. Они представили программу под музыку Жана Мишеля Блейза "Паспье". Я так поняла, что катали они образы главных героев фильма "На последнем дыхании". Очень яркие, дерзкие, непокорные. И в их прочтении история вышла ещё более драматичной, чем в фильме. Первое место по праву.

Обидно было, что катались ребята при пустом зале. Вот даже только ради этих ребят стоило прийти. Если они так сумели передать эмоции через экран, то могу представить, каково было бы смотреть их вживую.

И ещё было обидно, что на церемонию награждения им даже ступенечки пьедестала не вынесли. Постояли под стеночкой и ладно.

Но ничего, главное продолжать. Если эти пары выйдут из юниоров во взрослые, то будут у них и полные залы, и рукоплескания публики, и настоящие награждения! Эти ребята — достойная смена.