Проектная работа поможет школьникам не только углубить знания, но и научиться работать в команде и воспитать лидерские качества.
"МЭШ" поможет учащимся развить навыки проектной и исследовательской деятельности, ведь теперь библиотека пополнилась тысячей проектных работ по разным направлениям для начальной и основной школы.
Проектные работы — полноценные исследования, проходящие в рамках занятий, опирающиеся на готовые материалы или оригинальный контент. Они включают цели, задачи, гипотезы и протокол проведения исследования и смогут помочь школьникам в воспитании самостоятельности, научат ораторскому мастерству, созданию и проверке предположений. Также такие работы повышают мотивацию детей учиться.
Ребята лучше понимают, где в реальной жизни и для чего применяются школьные знания, — добавляет Наталия Киселёва, заместитель руководителя Департамента образования и науки столицы.
Проекты сильно отличаются от других материалов библиотеки, ведь не только дают информацию или закрепляют знания, но и помогают применить знания в реальной ситуации, учат анализу и обобщению.
В библиотеке "Московской электронной школы" присутствуют проекты компании-партнёра, которые используются в физике, математике, истории и других предметах. Например, проект "Скорость, время, пройденный путь" рассчитан на четвероклассников, которые учатся работать с этими величинами на математике. Ученики 7-го класса смогут его использовать на физике при сравнении скоростей разных объектов живой и неживой природы. А старшие классы улучшат навыки расчёта скорости.
С помощью проекта "История одной улицы" учащиеся узнают, откуда берутся названия улиц, историю родных мест и краеведческие нюансы, а также научатся поиску информации, работе с фактами и источниками.
Индивидуальные проектные задания, предложенные учителем, доступны в электронном дневнике в новой вкладке "Проектная деятельность". Здесь школьники могут увидеть реестр всех поставленных педагогом текущих и завершённых проектных работ.
На информационном портале "Справка МЭШ" можно подробнее узнать о проектной работе в "МЭШ" и цифровых домашних заданиях.
"Московская электронная школа" — совместный проект Департамента образования и науки и Департамента информационных технологий Москвы, созданный в 2016 году. Единую цифровую образовательную площадку могут посещать ученики, учителя и родители. Среди основных сервисов "МЭШ" — библиотека учебных материалов, электронный дневник, "Москвёнок" и "Портфолио учащегося".
Чтобы оперативно получать новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграме: @tsargradtv