Часто детскому столу сложно угодить. Маленькие ценители являются самыми главными критиками нашей еды, поэтому подобрать подходящее блюдо бывает очень сложно. Но все дети без сомнения обожают домашние блинчики. И нет ничего лучше, как разнообразить привычные для нас блины вкусной начинкой.
Блины с вареной сгущенкой
Все знакомы с классикой домашнего завтрака - блинчиками со сгущенкой. Но что будет, если она станет вареной? Готовится такой вариант несложно, зато дети точно останутся довольны.
Для приготовления нам необходимо замесить тесто для блинов:
- молоко - 500 мл
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт
- растительное масло - 30 г
- сахар - 40 г
- соль - полторы чайной ложки
Дальше жарьте блинчики как обычно. После этого на каждый блинчик с краю положите некой колбаской вареную сгущенку. Ее можно приобрести в любом супермаркете. Подгибаете края слева и справа, а потом заворачиваете колбаску в аккуратный блинчик. Их можно подавать сразу на стол или поджарить (если дети сразу же не унесут).
Блинчики с фруктовой начинкой
Ни один ребенок не откажется от фруктов. Особенно это приятно для родителей, которые хотят уменьшить количество сладкого в его рационе. Фрукты очень полезны, а в союзе с блинчиками становятся еще вкуснее.
Рецепт прост. Сначала необходимо приготовить блинчики. Можно ориентироваться на тот же рецепт, который был выше, но для удобства продублируем:
- молоко - 500 мл
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт
- растительное масло - 30 г
- сахар - 40 г
- соль - полторы чайной ложки
Для начинка можете взять любые фрукты, которые нравятся вам или вашим детям. Яблоко, банан, груша, ягоды или даже сухофрукты. Их необходимо предварительно почистить и нарезать на кубики. После этого обжарьте фрукты на сковородке вместе с двумя-тремя столовыми ложками сахара, чтобы они стали мягче. Ориентируйтесь на вкус фруктов. Если какие-то из них кислые, то добавляйте больше сахара, пока вас не устроит вкус.
После того, как фрукты стали мягкими, но сохранили свою форму, можно выкладывать их на край блинчика. Заворачивайте их в рулетик и подавайте к завтраку. Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с разными фруктами. Также при желании попробуйте завернуть в блинчик сырые фрукты.
Заварные блинчики с кремом
От таких блинчиков не откажется и взрослый. Заварной крем используется часто и в других десертах. Многие хозяйки полюбили его за нежный вкус и структуру.
Готовим тесто для блинчиков по рецепту, который уже указывали ранее. Чтобы приготовить заварной крем, нам понадобится:
- 2 яйца
- молоко - 500 мл
- мука - 60 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- ванилин - полторы чайной ложки
Сначала нужно смешать в одной миске муку, яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко. Полученную смесь поставьте готовиться на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Как только крем дойдет до кипения и станет более густой, добавляйте в него сливочное масло. Снимите с огня и хорошо перемешайте крем до однородности. Последним этапом необходимо остудить смесь.
Далее кладем колбаской заварной крем на край блинчика и заворачиваем его полностью. К такому также можно добавить свежих фруктов.
Надеюсь, что наши рецепты были полезны для вас. Делитесь ими с друзьями и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!