Найти в Дзене

3 варианта блинчиков со сладкой начинкой. Дети точно попросят добавки!

Часто детскому столу сложно угодить. Маленькие ценители являются самыми главными критиками нашей еды, поэтому подобрать подходящее блюдо бывает очень сложно. Но все дети без сомнения обожают домашние блинчики. И нет ничего лучше, как разнообразить привычные для нас блины вкусной начинкой.

Блины с вареной сгущенкой

Все знакомы с классикой домашнего завтрака - блинчиками со сгущенкой. Но что будет, если она станет вареной? Готовится такой вариант несложно, зато дети точно останутся довольны.

Для приготовления нам необходимо замесить тесто для блинов:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • растительное масло - 30 г
  • сахар - 40 г
  • соль - полторы чайной ложки

Дальше жарьте блинчики как обычно. После этого на каждый блинчик с краю положите некой колбаской вареную сгущенку. Ее можно приобрести в любом супермаркете. Подгибаете края слева и справа, а потом заворачиваете колбаску в аккуратный блинчик. Их можно подавать сразу на стол или поджарить (если дети сразу же не унесут).

Блинчики с фруктовой начинкой

Ни один ребенок не откажется от фруктов. Особенно это приятно для родителей, которые хотят уменьшить количество сладкого в его рационе. Фрукты очень полезны, а в союзе с блинчиками становятся еще вкуснее.

Рецепт прост. Сначала необходимо приготовить блинчики. Можно ориентироваться на тот же рецепт, который был выше, но для удобства продублируем:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • растительное масло - 30 г
  • сахар - 40 г
  • соль - полторы чайной ложки

Для начинка можете взять любые фрукты, которые нравятся вам или вашим детям. Яблоко, банан, груша, ягоды или даже сухофрукты. Их необходимо предварительно почистить и нарезать на кубики. После этого обжарьте фрукты на сковородке вместе с двумя-тремя столовыми ложками сахара, чтобы они стали мягче. Ориентируйтесь на вкус фруктов. Если какие-то из них кислые, то добавляйте больше сахара, пока вас не устроит вкус.

После того, как фрукты стали мягкими, но сохранили свою форму, можно выкладывать их на край блинчика. Заворачивайте их в рулетик и подавайте к завтраку. Этот рецепт хорош тем, что можно экспериментировать с разными фруктами. Также при желании попробуйте завернуть в блинчик сырые фрукты.

Заварные блинчики с кремом

От таких блинчиков не откажется и взрослый. Заварной крем используется часто и в других десертах. Многие хозяйки полюбили его за нежный вкус и структуру.

Готовим тесто для блинчиков по рецепту, который уже указывали ранее. Чтобы приготовить заварной крем, нам понадобится:

  • 2 яйца
  • молоко - 500 мл
  • мука - 60 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 200 г
  • ванилин - полторы чайной ложки

Сначала нужно смешать в одной миске муку, яйца, сахар и ванилин. Хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко. Полученную смесь поставьте готовиться на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Как только крем дойдет до кипения и станет более густой, добавляйте в него сливочное масло. Снимите с огня и хорошо перемешайте крем до однородности. Последним этапом необходимо остудить смесь.

Далее кладем колбаской заварной крем на край блинчика и заворачиваем его полностью. К такому также можно добавить свежих фруктов.

Надеюсь, что наши рецепты были полезны для вас. Делитесь ими с друзьями и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!