Найти в Дзене
Записки ошалелой матери

Не про аутизм. Отвлеченные темы в комментариях и моя неграмотность.

Здравствуйте все. Часто в форме вопросов все начинается с приветствия, но часто его убираю. Но все же - доброго дня всем, кто читает (ну и кто просто проходит мимо). Хочу вот ответить на пару вопросов, порассуждать, так сказать. И опять не на тему аутизма.

На Вашем канале в комментариях читаю немало жизненных историй Ваших читателей. Иногда очень личные переживания или рассказы о близких, не связанные напрямую с аутизмом. А ведь Ваш канал об аутизме и аутистах. Как Вы относитесь к тому, что иногда обсуждение какой-то Вашей темы идет и параллельно чья-нибудь жизненная ситуация обсуждается? Может быть Вам это не нравится? Какие темы Вы не приветствуете?

Я нормально к этому отношусь. У меня только одна большая просьба и я её озвучивала - не размещать фото своих детей в комментариях. Я не могу нести за это ответственность и куда там уйдет ваше фото потом мне неизвестно. Поэтому не нужно это делать. Ну и слежу, чтоб особо не ругались люди. А так... Дзен - это площадка для общения, так что ж людям запрещать? На ранжирование канала в ленте это не влияет ни в какую сторону. Вот обсуждения других людей за глаза, так сказать, как это позволяют себе другие атворы каналов - вот это я не приветствую.

Если людям подобное общение и написание у меня в комментариях своих историй помогает как-то проживать их, то почему я должна это запрещать? Не все смелые заводить каналы и рассказывать там, а поговорить хочется. так что.. все нормально.

И все же, как правило, комментарии и истории по теме именно статьи, под которой они размещены. Я и сама часто теперь пишу статьи не про аутизм (наверное, это не всем нравится, но что ж поделать). Невозможно писать только про аутизм, у меня канал про жизнь рядом с аутизмом, если можно так сказать.

Так что общайтесь на здоровье.

Фотографии красивые. Но научитесь, в конце концов, текст свой перед отправкой на публикацию внимательно перечитывать, столько опечаток каждый раз. Про ошибки в орфографии уже и не говорю. И избавьтесь, пожалуйста, от своего просторечного "БО" в печатном тексте. Не в этой статье, в предыдущей было. Прям ступор случается, когда вижу. Есть аналоги в литературном русском языке, например, "ибо" (как наиболее близкий), "потому что", "так как" и т.п. Извините.

Извинения принимаются :) Сколько ж там опечаток? что ж там с русским языком? Беда-беда :)

И нет, от своего "бо" я не избавлюсь. Оно со мной всю жизнь. Это украинское слово, оно существует. И да, бывали времена, когда я меня было "гы" и "шо". Это теперь у меня "А"канье, как говорят мои друзья из Крыма.

И потом, слово "бо" имеет свою окраску, так как "потому что" иногда просто неприменимо для объяснения ситуации. Мало того, здесь же не диссертация, а разговорная речь, переложенная в текст. Текст должен читаться так, чтоб читатель максимально понял эмоции автора, поэтому есть слова "данунафиг", "ачотакова". Если вам понятно о чем я. Я ж не пояснительную записку к диплому пишу (где как известно подшибники можно брать деревянные потому, что эту хе-+-ю все равно никто читать не будет). Я излагаю свои мысли и эмоции. Поэтому "бо", "ачо" и иже с ними.

Кстати, я и говорю так с людьми "бо". :) ну, перемежая это с матами, конечно :) Надеюсь тут шутка юмора была понята?