Мир полон удивительных, красивых и странных животных. В этой статье я сосредоточусь на причудливой стороне природы. Надеюсь, вам понравится читать и узнавать об этих жутких, крутых и странных существах.
Бразильский древесный прыгун.
Бразильская цикадка - очень причудливое насекомое, похожее на вертолёт. Чаще всего они встречаются в Африке, Северной и Южной Америке, Австралии и Азии.
На первый взгляд можно было бы предположить, что шары на вершине его усиков, это глаза, но на самом деле это всего лишь хитин, волокнистое вещество, состоящее из полисахаридов и формирующее большую часть экзоскелета членистоногих и клеточных стенок грибов.
Считалось, что они служат для привлечения партнёров, но, как ни странно, самок этого вида также украшают эти странные шары. Некоторые говорят, что это ложная голова для защиты, но это никогда не подтверждалось наукой.
Наиболее распространённая гипотеза состоит в том, что шары эволюционировали, чтобы имитировать разрушительные эффекты паразитического гриба под названием «Ophiocordyceps unilateralis», который вторгается в тела муравьев, а затем вырывается из насекомого, создавая подобные структуры.
Полосатый тенрек.
Небольшое млекопитающее, встречающееся исключительно на Мадагаскаре, в тропических низинных дождевых лесах. Обычно они вырастают примерно до 12,7 см., но некоторые из них достигают 17,78 см..
По маленькой голове проходит полоса, а также одна полоса на спине и две боковые полосы, которые обозначают длину тела и, вероятно, служат предупреждением для хищников.
У этого очаровательного, но странного животного иглы длиннее и многочисленнее на голове и шее, в то время как в области живота почти нет игл.
Гигантский изопод.
Родственники ракообразных. Они наиболее распространены в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах.
- Интересно, что гигантские изоподы очень похожи на своих гораздо меньших родственников, обыкновенных мокриц.
Самая большая зарегистрированная глубина для любого гигантского изопода составляет 2499 метров, но этот вид также встречается на мелководье до 298 метров. Некоторые мелководные виды даже содержатся в качестве домашних животных.
Райская летающая змея.
Для многих людей мысль о летающих змеях является кошмаром, однако райская летающая змея - абсолютно очаровательное животное, обитающее в Юго-Восточной Азии.
Райская летучая змея скользит, вытягивая тело в сплющенную форму. Они используют воздушную волнистость, чтобы максимально увеличить расстояние, которое они преодолевают. Тело змеи колеблется в полёте, а голова остаётся стабильной, что предполагает управляемый полёт.
Их рацион состоит в основном из летучих мышей и ящериц.
Длиннобородая зонтичная птица.
Очень странная птица, обитающая на юго-западе Колумбии, в провинции Эль-Оро в Эквадоре. Питаются в основном фруктами, иногда беспозвоночными и мелкими позвоночными.
Самцы отличаются большим плетением горловых перьев. У самок и молодых особей бородок нет или они намного меньше.
- Из-за потери среды обитания, охоты и отлова этот вид был классифицирован МСОП как уязвимый.