Найти в Дзене

Тыквенный тарт. В сезон хоть каждый день готовь

Тыквенный тарт – выпечка, которая всем своим видом и вкусом напоминает нам о французском искусстве жить с радостью (Art De Vivre). Готовится тарт из простых ингредиентов, не требует сложных манипуляций на кухне, но при этом отлично поднимает настроение. Обязательно сохраните рецепт, он пригодиться при первых признаках сезонной хандры…

Тесто:

Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle - 1/2 ч. л.

Сливочное масло - 60 г

Желток - 60 г

Сливки 33% - 15 мл

Холодная вода - 2 ст. л.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 140 г

Сахарная пудра С.Пудовъ - 30 г

Начинка:

Пюре из тыквы - 175 г

Сахар - 20 г

Сливки 33% - 50 мл

Яйцо - 1 шт

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 25 г

Украшение:

Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.

Молоко охлажденное - 150 мл

Приготовление:

1. Для песочной основы смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите смесь до состояния «песка».

2. Добавьте желток, сливки и холодную воду, замесите тесто. Готовое уберите на час холодильник.

3. По прошествии часа раскатайте тесто до толщины 0.5 см. Разогрейте духовку до 180°С, смажьте и присыпьте мукой форму.

4. Выложите тесто в форму, формируя бортики.

5. Выпекать корж лучше с грузом. Для этого выстелите на основу бумагу для выпечки, а сверху насыпьте сухую фасоль, горох или соль. Выпекайте 25-30 минут.

6. Пока основа выпекается и остывает, подготовьте начинку. Соедините муку с сахаром, затем вбейте яйца и перемешайте.

7. Добавьте к массе сливки и тыквенное пюре. Перемешайте и выложите равномерно начинку на песочную основу.

8. Выпекайте тыквенный тарт в духовке (температура та же 180°С) 30-35 минут.

9. Приготовьте взбитые сливки из смеси С.Пудовъ по инструкции и нанесите их на охлажденный тарт.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить основу быстрее, используйте смесь «Печенье песочное».