Найти тему
РИАМО

Диетолог Плато рассказал, как правильно завтракать и ужинать

   Здоровый образ жизни © Adobe Stock
Здоровый образ жизни © Adobe Stock

РИАМО - 27 окт. Диетолог Алекс Плато утверждает, что от рода деятельности человека зависит и полезность питания. Эксперт рассказал о наиболее распространенных ошибках, которые совершают люди в погоне за здоровым образом жизни, сообщает Общественная Служба Новостей.

«Главное – понимать, чем человек будет заниматься после завтрака. Если он идет на завод или заниматься физическим трудом, то можно спокойно есть углеводы. Если же человек садится за компьютер или у него другая сидячая работа, то завтрак должен быть белковый. Это яйца, творог, курица, рыба, мясо и овощи», – сказал Плато.

По его словам, для тех, кто занимается физическим трудом, белок не менее важен, но к нему надо добавлять углеводы. Каши, например, овсянка, хлеб. Не стоит демонизировать хлеб, но надо подбирать его полезные варианты.

Эксперт отметил, что об ужине можно сказать то же самое. Все зависит от того, сколько тратится за день энергии. Если человек много трудился, бегал и ходил, то ужин должен включать в себя то, что поможет восполнить энергию. То есть гарнир и что-то белковое.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

Диетолог Бережная назвала самый вредный способ приготовления яиц

Диетолог Соломатина назвала три худших варианта завтрака

Диетолог Бобровский объяснил, как исключить из рациона сладости