Найти в Дзене

Немного историй из жизни. Пушистый Сорвиголова.

«Вот блин повезло. Женился на зоозащитнице. Очередной комок шерсти решила припереть в дом. И так уже три хвоста, но нет, мало: у всех по пятнадцать, а я самая «малохвостная»!!! Я тебе говорил, что еще один питомец - выселяешься жить в гараж вместе со всем зверинцем! Так что если решила - вечером собирай вещи и обустраивайся. Хотя твой гардероб скоро пол-гаража займет»

Именно такими словами отреагировал мой муж на вопрос «Можно взять с улицы ослепшего котика, он не выживет без зрения возле проезжей части куда его выкинули очень «добрые люди».

Нет принесу кота домой, а там будь что будет. Но оставить его на улице равносильно убийству.

В голове вертелся миллион мыслей, но нужно было собраться и принять решение. Окончательное.

После собрания зооволонтеров и последующего обсуждения всех насущных вопросов за чашкой кофе на телефон одной из девушек поступил звонок с просьбой о помощи: найден кот, плачет, ходит по кругу, помогите доставить в клинику. Оставлю вопросы, почему добросердечный гражданин не смог сам отвезти в больницу и выяснить что с ним, а далее уже просить зоозащитников открыть сбор на лечение или взять на частную передержку. Мыжзоовоолонтеры, мыжобязаны.

Не заставив себя ждать компания из трех титулованных кошатниц выехала на место происшествия, где действительно потерянно бродил пострадавший мурлыка со всеми следами уличной жизни: свалявшейся шерстью и отощавшими боками. Но шокировали меня его глаза: зрачки были разного размера. Решив немного успокоить животное я погладила его по спине, на что кот отреагировал шипением.

Наверное шок решила я и поднесла руку к мордочке, чтобы почесать за ушком. Реакции не последовало. Кот невидящими глазами смотрел на меня, не понимая что происходит. Я сделала несколько движений перед его глазами. Но результат был тот же самый.

И тут меня осенило. Кот слеп.

- «Девушки вы по какому вопросу. Если по поводу котика, то я уже созвонился с Ветгоспиталем» - вывел меня из раздумий мужской голос.

- «Да мы зооволонтеры» — ответила я. - Нам позвонили сказали, что тут коту плохо. Вот приехали помочь».

- Ну так его в Ветгоспиталь везу. Садитесь поедем. Поможем животному.

Слава Богу, что у одной из коллег-единомышленниц оказалась с собой переноска и после криков и ругани в наш адрес на кошачьем языке (подозреваю, что самой отборной) кот был благополучно погружен в машину и доставлен к врачам. Результат осмотра у неутешителен: очень высокое давление (или по-научному артериальная гипертензия), хроническая почечная недостаточность и самый страшный цветок в этом букете - полное отсутствие зрения.

- Несколько дней котик пробудет в стационаре - резюмировал врач - А потом выпишем домой. На кого запишем кота.

- Ну точно не на меня. Счет за все проведенные процедуры я оплачу, сам собачник и кошатник, но дальше пожалуйста сами разбирайтесь - сказал неназванный добродетель (к слову счет был почти на 9 000,00 рублей).

Тут я уже не выдержала:

- Запишите кота на мое имя, я дальше буду его лечить и подумаю куда пристроить.

Хотя конечно пристрою я его только к себе - на животное с такими диагнозами желающих не найти днем с огнем. А потому только один итог - идти на поклон, но не к Дону Корленоне, а к супругу, которого моя просьба, мягко говоря, не обрадует.

Достав мобильный, я заварила кофе - в клинике заботились и о пациентах и об их хозяевах, угощая последних бесплатными напитками - я набрала номер мужа. И тут, некстати, но видимо на эмоциях от увиденного и услышанного меня пробили слезы, потому рассказ по злоключениях кота сопровождался периодическими всхлипываниями.

- «Да хватит рыдать! Ну раз риск, что умрет на улице значит так и быть - возьми на время домой , только пристрой потом кому-нибудь. У тебя две недели максимум. Кому - сама выясняй, у тебя полно кошатников среди знакомых, мне не к кому обращаться. Только имя придумай нормальное, не из Игры престолов. Чтоб никакого Джона Сноу или Эддарда Старка. Мурзик - самое нормальное. Все притаскивай, но ненадолго, максимум - две недели, так и быть потерплю, только оставь меня в покое» - в общем, супруг был согласен. Но при этом очень деликатно подколол меня тем, что два года назад прибившуюся под наши ворота кошку, которую решили оставить, я назвала Арья Старк - в честь одного из любимых персонажей Песни Льда и Пламени.

Через четыре дня со стабилизировавшимся давлением и целым списком рекомендаций по питанию и лечению кот прибыл домой. По приезду я гордо вручила мужу ветпаспорт в котором значилось имя кота - Мэтт Мёрдок.

- Чего? Мэтт Мёрдок. Ну блин Арья, Милка, Жора и Мэтт. Супер. Зачем ты такое имя придумала. Ну какой нафиг Мэтт.

- Мэтт Мёрдок - супергерой. Слепой адвокат из сериала по комиксам Марвел. Понимаешь, я юрист, люблю Марвел и у меня слепой кот.

- А другие варианты были

- Да. Гомер и Джон Мильтон.

- Ну чего было в честь поэтов не назвать.

- Ну Гомер - не вариант. Одиссеи особой не было.

- А Джон Мильтон чем не подходит.

- Джон Мильтон - английский писатель и публицист, который ослеп в зрелом возрасте и изложил свою жизнь в автобиографической поэме «Самсон-борец» взяв за основу жизнь библейского героя - я вспомнила курс зарубежной литературы. Но потом вспомнила, что еще это имя героя Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». Потому Мэтт Мёрдок или просто Мэтти.

- А зрение ему можно вернуть?

- Нет. Разрывы сетчатки - он ослеп навсегда. Но врач сказал, что со временем адаптируется, сможет и ходить по дому, и гулять во дворе и запрыгивать на кровать и стулья. Главное первое время не делать серьезных перестановок, чтобы он запомнил расстояние между предметами.

Через полтора месяца муж не питая особой надежды поинтересовался, когда уже закончатся две недели пребывания кота в доме. Но мой ответ о том, что желающих забрать животное с таким количеством проблем со здоровьем не найти прервало громкое мяуканье: Мэтти после завтрака запрыгнул на подоконник, решив немного понежится на солнышке.

Редактировать