Это рулет можно приготовить с любыми сухофруктами: черносливом, клюквой, курагой, в сочетании с грецкими орехами. Каждый ингредиент придаст блюду свой вкусовой акцент.
В разрезе при подаче смотрится очень эффектно!
Сытный и полезный завтрак, экзотический ужин, романтическое блюдо и прекрасная закуска на праздничный или фуршетный стол.
Порции 🥩 4
Сложность ⭐⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ куриные бедрышки или грудка (можно взять свинину) 1 кг
⬜ соль
⬜ черный молотый перец
⬜ растительное масло для жарки
⬜ панировочные сухари (по желанию)
начинка:
⬜ чернослив 50-70 г
⬜ курага 50-70 г
⬜ сушеная клюква 50-70 г
(сухофрукты можно взять одного вида, общим весом 150-200 г)
⬜ орехи грецкие 50-70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промыть сухофрукты. Чернослив и курагу нарезать на мелкие кусочки, клюкву оставить целиком.
Измельчить орехи.
Если для рулетов Вы используете бедрышки, аккуратно отделить кость от основного филе, стараясь не повредить целостность куска (т.е. стараться не разрезать на две части кусочек, а просто вырезать косточку).
Нам нужно получить более длинный кусочек (прорезая филе вдоль мякоти, но не разрезая его до конца).
Если кусочек немного толстый, прорезать его на более длинный и тонкий кусок еще раз поперек. Но не дорезать до конца, чтобы случайно не разделить на 2 части, а лишь удлинить.
По этому же принципу разрезать и куриную грудку: кусочек должен получиться длинным и не толстым.
Мясо немного отбить, посыпать черным молотым перцем и солью.
Отбивать лучше предварительно завернув в пакет или пищевую пленку, так сок не будет брызгать по сторонам.
Сборка рулетиков:
- 1 вариант:
На один край мяса положить по 1 ч л орехов и сухофруктов (одного вида). Завернуть рулетом и обвязать нитками (лучше не сильно тонкими).
2 вариант:
Разложить орехи и сухофрукты тонким слоем по всему мясному кусочку, свернуть рулетом и скрепить деревянными зубочистками.
Если Вы готовите грудку, лучше запанировать в сухарях. Так сохранится сочность мяса, а сухари придадут красивый золотистый вид.
Если готовите бедрышки, можно обойтись и без сухарей.
Сложить рулеты в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Немного остудить, чтобы снять зубочистки или нитки, сложить для тушения снова в сковороду, подлить на дно воды (на 1-1,5 см).
Если осталась начинка, присыпать сверху.
Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15-20 мин.
Можно после обжарки не тушить, а запечь в духовке до готовности мяса, завернув в фольгу и добавив на дно немного воды или слегка полив сливками.
Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой или вилкой: если мясо мягкое и вытекает прозрачный сок, без сукровицы - мясо готово.
Готовые рулетики можно разрезать перед подачей как вдоль, так и поперек.
#мяснойрулет #куриный рулет #блюдаизмяса #блюдаизкурицы #романтическийужин #фуршетныйстол #сухофрукты #гостинапороге #ужин #завтрак