Добрый день, часовые любители и читатели моего блога!
Классические часы — одна из наиболее уважаемых и, на мой взгляд, любопытных категорий часов...
Но, казалось бы, как она может быть интересной? Фактически, весь креатив "упирается" в две или три стрелки, небольшой округлый корпус, тонкий, но не всегда впечатляющий механизм.
Однако даже здесь ведётся настоящая война — каждый из производителей старается доказать, что он способен воплотить в жизнь эту формулу наиболее удачно, наиболее стильно, наиболее отличительно от других.
Особенный интерес здесь у меня всегда вызывали часы Omega, а, в частности, их известнейшая коллекция De Ville, богатая, в первую очередь, именно классическими моделями разной сложности и консервативности.
В сегодняшней публикации, дорогие читатели, я расскажу Вам о новейшей эволюции столь популярной линейки — просто прекрасном третьем поколении Omega De Ville.
Ах, Де Вилль…
Впервые это имя появилось в Омега в 1957 году вместе с релизом небезызвестной "трилогии" профессиональных часов, однако не представляло отдельную коллекцию. Использовали приставку "Де Вилль" (с французского - "для города") более "костюмные" исполнения Seamaster, которые уже отходили и полностью профессиональной тематики.
Непосредственно те De Ville, которые мы представляем себе сегодня, появились в 1967 году, а в 1994 году уже перешли в полноценную классику с отдельным названием De Ville Prestige. И вот, в 2022 году часы получили своё третье поколение — новое, обновлённое, и как никогда привлекательное. Что изменилось? Давайте взглянем подробнее.
Корпус
Безусловно, среди существенного сразу стоить выделить габариты классического bassiné корпуса, который, несмотря на сохранённый округлый дизайн с характерным безелем, немного вырос.
Новые джентльменские Де Вилль выросли с 39.5 до 40 миллиметров в версии только с датой, и до 41 миллиметра в версиях с малой секундой и малой секундой/индикатором запаса хода.
Корпус незначительно изменил формат ушек на более современный, чуть-чуть "похудел", также немного изменился и формат заводной головки. Коснулись изменения и материалов, в частности, часы в розовом золоте заменили на фирменное Sedna Gold.
Ремешок/браслет
Естественно, классика по-прежнему дополняется кожаными ремешками и мелкозвенными стальными браслетами (точно так же немного видоизменёнными).
Циферблат
Куда более существенные обновления заметны в дизайне циферблатов моделей, который стал на порядок более дорогим и на порядок более солидным.
Предлагаемый в обилии цветов, которых набралось аж 18 вместе с женскими версиями или же вместе с ненавязчивой текстурой (плюс Clous de Bienne в золотых моделях), теперь он немного изогнут от центра, создавая объёмную картину.
Разметка по-прежнему представлена классическим сочетанием накладных римских цифр вместе с "точками" (а также минутным кольцом на периферии), комплект стрелок — тонкими и изящными фигурами, а усложнения — упомянутыми выше тремя вариациями — дата, дата/малая секунда, дата/малая секунда/индикатор запаса хода.
Невооружённым глазом мы можем увидеть, что дизайн стал на порядок более минималистским — чистые линии, печатное брендирование, сдержанные цвета и ничего, что бы нарушало идеальный баланс элементов. Что радует, при этом, дизайн ну никак не назовёшь "безликим" - в нём есть вкус неискусственная солидность, которые явно чувствуются.
Механизм
Что заслуживает ещё больше внимания — технические изменения, который, пускай и были предсказуемы и ожидаемы, всё равно радует. Для тех кто не в теме Омега, поясню - De Ville - единственная и последняя коллекция в ассортименте бренда, которая не соответствовала уже привычным для мануфактуры стандартам точности Master Chronometer и оснащалась калибрами старой серии 2500 вместо 8000.
Новые модели, очевидно, используют современные механизмы, в случае с мужскими, это - 8800, 8802, 8810. Все механизмы получили фирменный коаксиальный спуск, частоту полуколебаний в 25.200, 55 часов запаса хода, антимагнитную защиту до 15.000 Гаусс, а также усложнения даты, даты и малой секунды, даты, малой секунды и индикатора запаса хода соответственно.
Безусловно, изменения нужные и совершенно стоящие, ибо, какими бы не воспринимались нам De Ville, они являются полноправной частью коллекции Omega, несмотря на образ "entry-level" хронометров. Да и, согласитесь, вместе с обновлённой внешностью (и прозрачными задними крышками), ощущаться они стали на порядок дороже и солиднее.
Стоимость
А вот цена на обновлённые модели существенно не изменилась — самая доступная 40-миллиметровая с датой обойдётся владельцу 4.100 CHF, 41-миллиметровая с малой секундой и датой — немногим дороже, 4.600 CHF. Самое дорогой "базовой" моделью является, очевидно, самая сложная из них - 41-миллиметровая с датой, малой секундой, и индикатором запаса хода — ценник её стартует с 5.200 CHF.
Дорогие читатели, понравились ли Вам новые Omega De Ville? Любите ли Вы классические часы?
Спасибо за прочтение!
Если Вам было интересно и Вы хотите видеть больше подобных материалов, пожалуйста, подпишитесь на Мой Часовой Блог, оставьте лайк и комментарий. Спасибо!