Найти в Дзене
Успехи России

Новый премьер Британии и "дружба" с Западом

Минувшую среду можно считать тем самым поворотным днём, когда Россия попрощалась с «коллегами и партнёрами» в своей риторике. На вопрос о том, поздравил ли Владимир Владимирович нового премьера Британии Риши Сунака с избранием на этот пост, пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков ответил сдержанно, но вполне определённо:

«Нет. Вы знаете, что Великобритания сейчас относится к категории недружественных стран. Поэтому нет, телеграмма не была отправлена».

И если кому-то показалось, что это может иметь негативные последствия, то ровно наоборот: такой подход может значительно облегчить жизнь России. Дело в том, что Запад долгое время рассматривал нас как «приз» по итогам Холодной войны, только не надо обманываться формулировкой: это означало, что они видят нас своей покорной колонией. И чем дружелюбнее Россия себя вела, тем больше им казалось, что надо ещё чуть-чуть поднажать, и счастье 90-ых годов снова вернётся. Именно поэтому дружелюбие России приводило лишь к тому, что на нас жали и жали всё сильнее. В этом плане разумное дистанцирование и даже понижение дипломатических отношений, покажут им, что – поздно, смиритесь, Россию вы потеряли, жать можете сколько угодно, будете лишь получать жёстко в ответ, но никакого «приза», никакой колонии у вас давно нет, и вернуть её не удастся!

Многолетние разговоры о суверенизации наконец перестают быть просто разговорами, только всем нам стоит всерьёз приготовиться, потому что как только на Западе поймут, что разговоры о подлинной независимости – это отнюдь не «сказочки для внутреннего потребления», а серьёзный курс для правительства, на немедленно станут пробовать на «твёрдость», скажем мягко.

То, что Россия сама инициировала разрыв с Западом даёт нам огромные преимущества, которые важно сейчас не растерять. Дело в том, что никакой любви со стороны Запада в любом случае и не было бы в будущем, и не было в прошлом. Просто пока им казалось, что Россию можно успешно доить и грабить: что мы встроены в их финансовую систему, которая позволяет перманентно выкачивать капитал из страны, пока своим нефтедолларом и газодолларом мы поддерживаем их валюту и возможности по неограниченной эмиссии: они триллионами печатают зелёные бумажки, а весь мир, в том числе и Россия, своей нефтью и газом, своими природными ресурсами, сельским хозяйством, высокотехнологичной продукцией и т.д. – наполняет эти зелёные фантики реальным содержанием, оттягивая к тому же на себя инфляцию. Продолжать можно долго, Россия очень покорно обеспечивала благоденствие западного мира, о чём кстати недавно честно высказался даже Жозеп Боррель, чего уж совсем никто не ожидал. А вот что мы получили взамен?

У Запада ведь давно одна и та же мечта, они даже и не скрывают: вот лишь бы только, мол, Путин ушёл! Мы, дескать, ничего не имеем против России, нам только Путин не нравится, а без него мыс разу же зажили бы душа в душу. И вот Путин ушёл в 2008 году, пришёл более лояльный к Западу (как им казалось) Медведев, и что получила Россия? Вместе жизни «душа в душу»? Нам тут же устроили провокацию в Грузии!

А главное, чего далеко не все услышали из слов Владимира Владимировича, речь же не шла только о том, чтобы изгнать наших миротворцев – вовсе нет! Уже тогда, в 2008 году, били опять же по территориальной целостности России. Ведь что Путин тогда сказал?

США одной рукой – накачивали Саакашвили оружием, тренировали солдат, дали ему приказ на начало операции, а что делали при этом с другой стороны? А в России тем временем ровно те же США создавали на территории Северной Осетии всевозможные НКО, которые американскими же долларами накачивались с одной целью: что если Россия плохо будет защищать Южную Осетию, если Саакашвили там победит, то надо и Северной Осетии выходить из состава страны, якобы Россия предала осетинский народ – вот что нам готовили с первых дней президентства Медведева – да только не получилось.

А вот теперь события будут очень интересными и даже неожиданными, сейчас всё расскажем, а пока…

Дело в том, что никакого «и жили они долго и счастливо» нам всё равно никто не готовил. Всё то, что США проворачивают сейчас, по большому счёту готовилось ещё с 2009 года, только план должен был быть ещё более фатальным для России.

Как только мировой экономический кризис 2008 года немного разгребли и стали анализировать, то быстро пришли в неутешительному выводу: за 20 лет в западной системе закончились ресурсы, которые удалось получить в 1991 году с распадом даже не столько Советского Союза, сколько советского блока и освоения рынков Восточной Европы и ещё ряда других стран. Вот только оказалось, что это хватило всего лет на 20, и дальше надо операцию повторить: внутри западной финансово-экономической системы невозможно произвести столько ресурсов, сколько им требуется для закрытия своего дефицита. И тогда случилось ровно два события.

В Китае как-то вдруг очень внезапно США стали интересоваться т.н. «проблемами» Синьцзянь-уйгурского района, а также готовить Тайвань и Гонконг, а в России появился Навальный, но только не такой, каким все привыкли его помнить. Это был Лёшенька в чёрных водолазках, регулярно ходивший на «Русские марши», короче говоря – тот самый родной для западных политтехнологов образ националиста, с которым они уже показали, каких дел можно натворить в любой стране.

И полагалось по первоначальному плану, что это Россия будет расшибаться об Китай примерно так же, как сейчас об нас расшибаются те, кому передали эту роль, когда поняли, что Россия не хочет.

Это именно Россия должна была перейти под власть Навального, тут забегали бы такие же точно националисты, которых мы уже насмотрелись в других странах, потом начались бы проблемы с Китаем. А ещё нас обязательно приняли бы в какой-нибудь антикитайский блок, и это преподносилось бы как великая честь и как признак того, что «весь мир с нами». Нас накачивали бы оружием, кредитами – и толкали бы к прямому столкновению. И тогда Китай вместо надёжного тыла, который ещё и ресурсами снабдит по суше, если устроят блокаду на море, имел бы врага на севере, а с юга его давил бы американский флот. Вот, что планировали для нас США. Насколько «приятно», в огромных кавычках, было бы бодаться с Китаем, мы уже можем чётко себе представить, потому что полгода кушаем похожую булочку, пусть и куда меньшего размера.

Но понимая весь этот нехитрый расклад, Китай прикрывает нас от санкционного давления США, как мы прикрываем их от их военного давления, и в итоге Штатам навязывается битва на два фронта, причём эффективности не наблюдается пока ни на одном. И это не говоря о том, что по первоначальному плану, приведя к власти Навального (или ещё кого-нибудь такого же) США должны были бы обезжиривать и раскулачивать нас точно так же, как они сейчас вынуждены обезжиривать и раскулачивать Европу, потому что когда лев голоден, то лев кушает СОЮЗНИКА, если не смог победить противника!

В итоге же именно суверенная политика не только помогает нам двигаться вперёд, но и радикально, неслыханного ослабляет нашего главного исторического противника – коллективный Запад. Так что «дружбы» с ними не получилось бы всё равно, они ничего подобного и не планировали, а вот нынешний формат отношений – как раз очень даже выгоден для России, так от поздравительных телеграмм лучше и впредь воздерживаться!