Здравствуйте, сегодня мы смотрим, как оценили жюри и читатели выступление завершающей тройки этого тура.
Большое жюри
Комментирующее жюри
Сергей Павлов
Очень часто пересказанные участниками конкурса жизненные истории, в какой-то мере являющиеся ещё и "подводками" к их музыкальному представлению, нам, слушателям, помогают увидеть, наравне с нарисовавшимся неким творческим образом, ещё и вполне реального человека: с юмором, с присущими только ему чертами характера и прочими "фишками".
Теперь более конкретно по теме. Творчество Меломана мне было симпатично всегда: с иногда не совсем удачными финальными результатами из-за понятных технических проблем в звукозаписи; с, вероятно, не всегда подходящим выбором репертуара, но если уж что-то ему и удаётся, то это, по моему скромному мнению, обязательно стоит услышать и по достоинству оценить. И прозвучавшую здесь версию шлягера "Где же ты была?" можно тоже смело отнести к числу успешных.
Сначала даже возникла было идея вручить ему балл или даже два за счёт кого-то из нынешней тройки участников (да простят они это моё мимолётное малодушие), однако, помня слова нашей уважаемой Хозяйки и устроительницы сего великолепия о том, что "даже один балл может решить многое", - не стал гневить судьбу и правильно сделал.
Кроме того, всегда в отношении столь тонких материй, как творческие состязания, стараюсь руководствоваться, прежде всего, известным врачебным принципом "Не навреди", хотя бы по отношению к себе любимому!).
А вот конкретный выбор между выступлением Марины Артемьевой и Владимира Леонова сделать даже при неоднократном прослушивании представленных номеров (и даже учитывая их прошлые работы) удалось не сразу, в первую очередь благодаря высокому исполнительскому классу обоих претендентов на победу и основываясь на только лишь каких-то еле уловимых и не всегда убедительных исполнительских особенностях и "штрихах". Субъективно, не слишком убедительно? Ещё как, но решение принимать нужно.
Итак: Владимиру 1 балл, Марине 2 балла.
Всем троим не унывать и продолжать работать над собой, не забывая, понятное дело, про здешнюю площадку, где вас любят, ценят и всегда рады услышать.
Иван Помидоров
Обычно в комментариях я больше пишу о погрешностях в выступлениях конкурсантов. Сегодня постараюсь больше хвалить. Это совсем несложно. Все постарались.
Необязательно обладать выдающимися вокальными данными, чтобы спеть так, чтобы хотелось слушать. Меломану сегодня это удалось. Очень бережно подошёл к музыке. Были "заскоки" вверх, но это от избытка чувств и старания. Понятно, что у него просто нет технической возможности спеть мощно, долго держать звук. Но то, что он сделал сегодня, слушалось вполне достойно.
Марина... Я конечно вредный тип, и могу найти пятна даже на солнце, но не хочу и не буду. Лёгкий джаз, спетый так, что заслушаться можно! Петь негромко сложно. Но как это сделала Марина! Очень красиво! А голос в унисон с дудками!!! Правда мне больше нравится когда с деревянными, у них звук теплее и больше похож на человеческий голос. Но это так, лирическое отступление. Марину сегодня хочется слушать и слушать!!!
Владимир в этот раз удивил. Спел сдержанно, можно сказать бережно, без пережимов. Есть, конечно, огрехи в переходах от ноты к ноте, в окончании фраз и ещё кое в чём, но в целом сегодня звучал лучше, чем обычно.
Марина сегодня восхитительна! - 2 балла. Владимир -1.
Александр Одинцов
Меломан. Как всегда, берёт душевностью и одновременно старательностью исполнения. Но, к сожалению, были заметные тональные огрехи и сложности с вытягиванием высоких нот.
Марина Артемьева и Владимир Леонов. Два исполнения очень высокого уровня, хотя и очень разные по стилю. У Владимира, на мой взгляд, были минимальные неточности, а Марина просто сразила меня наповал лёгкостью и непринуждённостью исполнения.
Итого: Марина Артемьева - 2 балла, Владимир Леонов - 1 балл.
Сан Саныч
Меломан. Удивил! В хорошем смысле. Где же ты был раньше? Не вытягивает, правда, окончания фраз, дыхания не хватает, что ли? Чувствуется какая-то усталость в голосе. Эх, смелее бы. На этот раз мне оказалось довольно близко его пение. А отдам-ка я ему сегодня единицу за труды.
Марина Артемьева. Очень хорошее пение. Осторожное пение. Все достойно и профессионально. Куда только смотрел Аксюта на кастинге? Марина – 2 балла.
Владимир Леонов. Мне показалось, что не хватило барыкинской удали. Песня уж больно хороша. А что произошло в финале? Я не понял - не хватило сил? Может надо было перепеть, перезаписать…?
Александр Дряхлов
Сильная тройка... Непростой выбор.. Начну с Марины Артемьевой. Хочу отметить красивую аранжировку и технически точное наложение второго голоса, где по ритму, интонации, тембру отличный ансамбль!! Понравилась интонация и звуковедение. Хотя песня имеет диапазон чуть больше полторы октавы, по технике исполнения она несложная, т.к. основное пение приходится на средний регистр. Относительно скромен в исполнении тембр (окраска звука) - не очень яркий. Если бы дыхательная опора была лучше, звук был бы чуть громче, а тембр ярче. Но и так всё очень неплохо. Отдаю Марине Артемьевой 2 балла.
У Владимира Леонова хочу отметить яркий, красивый тембр, сильное дыхание. Правда, фразы по длине небольшие, а диапазон песни - октава (8 ступеней), но спето в характере. Недостаток один: не совсем точное попадание на высокие ноты в припеве. Чем выше звук, тем сильнее дыхание и больше открывается рот на гласные. Попытка спеть верхние ноты на крике, с давлением на связки, часто приводит к неточной интонации, что здесь и случилось... Отдаю Владимиру Леонову 1 балл.
Меломан выбрал непростую песню с большим диапазоном (почти полторы октавы), требующую большой звуковой энергетики. То есть прежде всего требующей сильного дыхания, а оно как раз было на среднем уровне. Поэтому и звуковедение было неровное и тембр неяркий. Но была отличная интонация и спето было с большой самоотдачей. В другой ситуации отдал бы 1 или 2 голоса, но здесь просто не повезло: соперники в тройке оказались слишком сильными.
Читатели
Итоги
Подведём итоги голосования в этой тройке:
Я повторю итоговые баллы:
- Владимир Леонов - 7 баллов
- Марина Артемьева - 22 балла
- Меломан - 2 балла.
Общие итоги
Ну а теперь показываю таблицу, в которой видны итоги 2-х туров:
По правилам конкурса лишь 21 человек пройдёт дальше. Так получилось, что 3 конкурсанта набрали одинаковое количество баллов (по 13), а пройти в следующий тур может лишь кто-то один из них. Вот он - тот случай, когда 1 балл мог бы решить проблему. Как раз об этом говорил Сергей Павлов, ссылаясь на меня. А я ссылаюсь в свою очередь на Дмитрия Дашина, который об этом говорил ещё раньше. Поэтому мы объявляем дополнительный тур, который пройдёт завтра.
О тех, кто покидает проект (но не канал), выйдет отдельная публикация чуть позже.
Заходите обязательно! И спасибо за активность!