Глобальные мировые процессы таковы, что западный праздник Хэллоуин прорвался и как-то прижился у нас. Среди всякой сопутствующей шелухи, есть кое-что полезное, что можно съесть))
Как сказал Жан-Люк Годар, выдающийся кинематографист: «Не важно, откуда вы берете, важно — куда».
В предыдущих статьях есть, чтобы съесть яблоки в карамели и яблочный пунш с русской водочкой. И наконец «вишенка на торте», а в символике Хэллоуина это будет звучать: «тыковка на торте», а ещё правильнее «Тыквенный пирог». Прекрасное осеннее блюдо!
Тыквенный пирог
Символ Хэллоуина – тыква. И праздничный стол просто обязан содержать на себе тыквенное угощение и не просто тыквенное угощение, а традиционный тыквенный пирог.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г,
- сливочное масло – 250 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- тыква – 900 г,
- вода JEVEA CRYSTALNAYA – 50 мл,
- лимон – 1 шт.,
- сахар – 200 г,
- сливки 30% жирности – 200 мл,
- корица, ванилин, соль – по вкусу.
Приготовление:
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладонями с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
Выжать в воду JEVEA CRYSTALNAYA лимон.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, залить водой с лимоном и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу, пшёнка просто замечательно сочетается с тыквой, манка тоже подойдёт. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, вбить туда 2 яйца, сахар, сливки, пряности и соль. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, режем его на порции.
Вкуснятина!
******************
Помните, с чего мы начинали первую статью? – решили разобраться, что хорошего можно извлечь из Хэллоуина. Мы докопались, что, по сути, праздник не такой уж и бесовской, но очень даже поучительный, просто не все это знают.
В конце октября погода пасмурная, слякоть, сырость и промозглость. Города в России серые и унылые. Нарядно станет только к концу ноября, когда городские улицы начнут украшать к новому году, и уютно уляжется белый снежок. Но октябрь – это унылый пасмурный месяц, факт.
И когда вдруг на серенькой улице встречаешь такой фейерверк осенних красок, разве не радостно на душе?
Праздновать или не праздновать Хеллоуин – это дело личных предпочтений, религиозных и политических убеждений. Но ужасно страшно вкусный рецепт использовать в разгар урожая овощей и фруктов может ли быть зазорным?
Ещё две тысячи лет назад апостол Павел написал всему христианскому миру: «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем» (1-е Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, гл.8, ст.8).
А раз уж «ничего не теряем», то кушаем на здоровье вкусную еду… и, быть может, сам Джек О’Лантерн решит присоединиться к нашему столу…
Мы стараемся давать только качественную информацию и надеемся, что она принесёт вам пользу. Если вы считаете, что в этот раз мы неплохо с этим справились – поставьте нам лайк)) Поддержите отечественного производителя ¯\_(ツ)_/¯