Отличный рецепт салатика с интересной заправкой. Легкий, сытный и ароматный, готовится быстро, просто и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 куриное филе
- 1-2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- петрушка по вкусу
Для заправки:
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 ч. ложки горчицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль, сахар, перец по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Нарезаем кубиками.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем кубиками.
Пучок петрушки моем и нарезаем.
Из баночки с фасолью сливаем жидкость. Нарезанные овощи, мясо и фасоль выкладываем в салатник.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Приятного аппетита!