Беру фарш, капусту и готовлю невероятно вкусные котлеты: сочные, мягкие и нежные. Всем привет. Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом домашних котлет из капусты и фарша. Первый раз попробовала приготовить и теперь готовлю так довольно часто.
Этот простой рецепт уже давно нам полюбился, котлет получается много, поэтому смело готовьте на всю семью.
Рецепт:
мясной фарш 600 г.
капуста 500 г.
лук 1-2 шт.
1 яйцо
1 ч.л. соли
чёрный перец
Как готовить:
Белокочанную капусту режем на удобные кусочки и измельчаем в блендере вместе с луком. Можно пропустить сразу на мясорубке с мясом, кому как удобнее. При желании добавляем чеснок.
Перекладываем всю капусту в миску, сюда же кладём 600 грамм фарша (у меня свино-говяжий), разбиваем одно яйцо, всыпаем одну чайную ложку соли, чёрный молотый перец по вкусу.
Всё как следует перемешиваем. И наш фарш для котлет готов. Начинаем формировать из него котлеты среднего размера, у меня получилось 14 штук.
На сковородку наливаем растительное масло, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом огне под крышкой около 5 минут с двух сторон до золотистого цвета. Остальные котлеты так же обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Затем можно сложить их все вместе и довести до готовности под крышкой с добавлением двух столовых ложек воды на медленном огне.
Такие котлеты с капустой и мясом всегда получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Этот рецепт хорошо прижился в нашей семье и теперь частый гость на нашем столе. Подходят к любым гарнирам.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!