Почему для временного проживания мы выбрали то, что выбрали? Да потому, что брат мой живёт там, рядом. А вот почему они выбрали для проживания именно этот район- им так удобно, работа рядом.
Итак- наши планы на день немного изменились, а всё потому, что мы дружненько так проспали.
Нууу, предвидя возмущение мамы скажу сразу, она проснулась вовремя, а вот мы спали, как сурки.
Надо отдать ей должное, она таки позволила нам поспать. В итоге проснулись мы ближе к 9 утра, созвонились с нашими молодыми, и решили, что ближе к обеду мы поедем к ним.
Брат строго сказал, чтобы позвонили ему, как соберемся, он вызовет такси, а мы клятвенно заверили, что непременно так и сделаем.
Ага, щаззз!
Немного подумав, мы решили, что нечего кататься на такси, прогуляемся пешком, тем более навигатор показал расстояние чуть больше 1,5 км.
Что такое 1,5 км? Да вообще пустяки, решили мы, и выдвинулись в путь.
Теперь с уверенностью могу сказать, что такое мизерное расстояние может быть ох каким длинным! Как же это много- 1,5 км по такому непредсказуемому рельефу. Все эти дороги вверх- вниз, вправо-вверх, влево вниз, правее, левее стали настоящим испытанием для наших нетренированных сибирских ног. А еще отсутствие условий для пеших прогулок стало настоящим шоком. Тротуаров толком нет, а если и есть, то состояние у них- ну такое себе. Узенькие тропинки с зарослями кустов и деревьев, либо далеко в обход, чаще по многочисленным ступеням опять же вверх- вниз.
Добрались без особых происшествий, если не считать того, что какой-то мужчинка непременно захотел с нами познакомиться. Надо было видеть лицо брата, когда он нас увидел. Вы что, обалдели пешком ходить?
А мы что? Мы сильные, мы смелые, ну а дальше вы поняли. Как в том анекдоте про лягушку.
Пока племяшка спала, мы решили сходить за билетами в обратный путь. отпуск-то к концу подходит, а выезжать нам придется раньше на день, чтобы на самолет успеть.
Еще издали увидели позолоченный купол и бело- голубые стены.
Честно- мы даже не знали, что это за церковь, и просто пошли посмотреть. Уже потом узнали, что это одна из достопримечательностей города- Свято- Успенский собор. К своему стыду я только вечером поняла, что это та самая Скорбященская церковь, которую переименовали в Свято-Успенский собор уже после освобождения Новороссийска .
Кстати, вот честно я не знала, что после сильного пожара много лет назад этот собор восстановили. Знала , что храм этот сгорел полностью, а вот о том, что его заново построили- не знала
Честно, очень впечатлило, хоть внутрь мы и не пошли- не та форма одежды у нас была. А вот сейчас жалею, что не зашла. Но даже то, что мы прошлись по территории , уже хорошо. А ведь могли бы и в другую сторону уйти, и не посетили бы это место.
Ну а ближе к вечеру на прогулку.
Сходили в парк имени Ленина. Там как раз было какое-то мероприятие для пожилых людей. Может быть дискотека кому за.
Погуляли по парку, посмотрели достопримечательности и там. Среди них - братская могила Новороссийских партизан, погибших в годы ВОВ и памятник с фамилиями захороненных партизан. На обратной стороне вот такая надпись:
Хороший парк с множеством аттракционов. Конечно, с детьми тут хорошо отдыхать, много различных развлечений.
Фигур различных тоже много. Было бы времени побольше- вернулась бы еще раз, да и другие парки тоже с удовольствием бы посетила, но увы, время, время. Отпуск к концу подходит, а я даже ноги в море не намочила.
Море, море.
Набережная- это что-то. Очень понравилось. Людей много, развлечений тоже. И для детей, и для взрослых. Фонтан классный. Завораживает, особенно в темноте.
В принципе, набережная сполна заменила нам несостоявшиеся походы в другие парки.
Море кстати в тот день не особо впечатлило. Вода и вода, не особо чистая, между прочим. Я все ждала дельфинов, но было уже поздно, сказали, можешь не ждать. Утром бывает, что приплывают, а вечером нет.
Зато чаек увидела столько, что аж надоели эти нахальные птицы. Всегда удивлялась, как мерзко они орут.
Крейсер Кутузов: Ох, это что-то. Слов нет. Такая махина! Такой памятник! Такая достопримечательность! О нем я расскажу подробнее немного позже. Есть что рассказать, мы на экскурсию ходили.
Памятников много всяких, и у каждого своя история. Если про них все тут писать, буквы закончатся. Если вам интересно, напишу отдельно статью про памятники. Честно- я для себя узнала много нового.
Ну и конечно же оно, колесо обозрения. Конечно, это не первое колесо в моей жизни, но на таком высоком я еще не каталась, предыдущие пониже будут, поэтому немного было не по себе. Хотя, Это только кажется, что страшно. На самом деле ничего страшного после самолета. Прокатилась, жива- здорова, зато какой шикарный вид с него ночью!
Море, корабли, все это светит яркими огнями, и ты наблюдаешь за всей этой красотой с высоты птичьего полета!
Хотя в Геленджике еще выше колесо. Хотелось съездить, но оставили на другой раз, а то все посмотрим за раз, и больше ехать не надо будет .
Снова устали. Ноги гудели так, что наверное этот гул слышно было в Сочи. Посидели с братом, и поехали домой, сразу предупредив наших молодых, что завтра будем только к вечеру. Мол отдыхайте без нас, у нас свои планы. Ну а вечером вместе погуляем.
Планы были грандиозные, если честно. Только частично удалось им следовать, нашим планам. Но следующий день удался. Хотя, не буду форсировать события и раскрывать интригу.
Как думаете, куда мы отправились на следующий день?
И вообще, интересно вам читать то, что я пишу?
Спасибо за внимание. С вами как всегда, Язва Алтайская. Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.