Найти тему

Моральная травма? Психолог раскрыл детали смерти самого грязного человека после купания в ванной

Иранец Аму Хаджи прожил 94 года, и большую часть из них он не мылся. Питался старик на свалках, пил из луж. Сам он был уверен, что заболеет, если изменит привычкам.

Фото: 5-tv.ru

Причиной смерти самого грязного человека после приема ванны стал парадокс сознания — психика не выдержала стресса и давления пробудившихся детских травм. Такое мнение о судьбе иранца Аму Хаджи в эксклюзивном интервью 5-tv.ru высказал психолог Марсель Сультеев. Эксперт отметил, что убежденность мужчины в правильности выбранного образа жизни также отчасти привела к скоропостижной кончине.

Аму Хаджи было 94 года. От общепринятых норм гигиены он отказался еще в юности, по собственным словам, из-за «эмоциональных неудач». Старик был покрыт черным слоем грязи, кожа его огрубела, волосы спутались в седой клубок. Питался он на свалках испорченными продуктами, пил из луж, но при этом здоровье оставалось крепким, и об этом говорит как минимум возраст.

Хаджи был уверен, что заболеет сразу после встречи с мылом и мочалкой, долго отказывался, но окружающие все же убедили принять ванну. Вскоре мужчина действительно стал терять силы и скончался. Марсель Сультеев подчеркивает: на каждого взрослого до самой старости влияют пережитые в детстве стрессы.

«Скорее всего у него было потрясение, связанное с купанием, именно с ванной, так как 90 лет назад в Иране были проблемы с водой. Возможно, есть определенное негативное воспоминание, связанное с чистотой и с ванной. А когда его убедили принять ванну, у него произошел в голове определенный парадокс, с которым он не справился, его сознание не выдержало, и он умер», — предположил психолог.

Эксперт отметил, что многие дети испытывают негативные эмоции из-за определенных продуктов, вплоть до вспышек агрессии, так как мама с папой заставляли их есть нелюбимую еду, возможно, применяли силу. Скорее всего, считает Сультеев, Аму Хаджи отвергал свежую качественную еду, так как с ней был связан тяжелый инцидент в детстве.

«Возможно, были обвинения в детстве, что он съел еду, которая была приготовлена для братишки или сестренки, возможно для всех членов семьи. И тогда он для себя определил, что лучше есть противоположность тому, что ему запрещали. Он нашел успокоение определенное и мысленно себя запрограммировал, что если не будет есть то, что причиняет ему боль эмоциональную, он будет счастлив», — заключил эксперт.

Все мы родом из детства, каждый уносит в могилу свою боль. Еще говорят, любое воспитание — это насилие. Чтобы не подтверждать расхожее мнение и растить крепкого духом человека, родителям нужно быть внимательными: знать, что происходит в жизни малыша, понимать его реакции, помогать переживать трудности, поддерживать и учить справляться с нахлынувшими эмоциями. Трудная работа, но самая благодарная.

Ранее 5-tv.ru публиковал мнение психолога о людях с татуировками на лице. Что это — протест, проблемы с психикой или просто экстравагантный вкус?

* - принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.