Найти тему

Топ-5 экстремальных способов избавиться от долгов, которые не работают

Люди готовы пойти на многое, чтобы избавиться от накопившихся долгов. Мы знаем много случаев, когда должники шли на самые крайние меры, чтобы не платить. Сегодня хотим представить вам топ-5 самых экстремальных и безумных способов из нашей практики.

❌ Порвать паспорт.

Многие думают, что если они сменят имя, фамилию или паспорт, их кредитная история очистится автоматически, а все долги спишутся, ведь человека, который брал кредит, юридически не существует. На самом деле, все изменения персональных данных сразу же отображаются в базах всех российских банков, поэтому скрыться от долговых обязательств не выйдет.

❌ Переехать в землянку.

Раз не получится скрыться, поменяв паспорт, всегда можно переехать в глушь без адреса и связи с внешним миром! Вопрос только в том, как Вы будете там жить, что есть и надолго ли Вас хватит. Мало, кто сможет жить хотя бы без периодических вылазок в магазин или мобильного телефона и соцсетей, а значит это лишь вопрос времени, когда Вас найдут судебные приставы и полиция.

❌ Отправиться в кругосветку.

Если сумма долга свыше 30 тыс. рублей, должник не может выехать за границу. Иногда неплательщики успевают уехать из страны до того, как их долг превысит эту сумму. Такие люди оказываются за границей без средств к существованию и без четкого плана что делать дальше. Так как денег толком нет, должники путешествуют автостопом и ночуют, где придется. Такой экстрим не избавляет от проблем, ведь во время путешествия сумма долга продолжает расти.

❌ Ставки на спорт.

Некоторые должники изобретательно подходят к вопросу поиска денежных средств. Когда нет возможности найти более высокооплачиваемую работу или экономить еще больше, неплательщики отправляются на поиск легкого и быстрого заработка. Самые находчивые начинают играть на ставках. Как правило, это грозит новыми долгами: в спортивном азарте люди проигрывают последние средства к существованию.

❌ Подделать документы.

Пожалуй, самый экстремальный способ, ведь за подделку документов грозит уголовная ответственность. Чаще всего неплательщики подделывают платежные поручения. Так можно попробовать обмануть банк: сказать, что Вы заплатили ему денежные средства, а они просто не поступили на счет. Действительно, если Вы отправили деньги, а перевод не прошел, это будет проблема банка. Только не забывайте, что когда обман вскроется (а это произойдет довольно быстро – сотрудники банка встречаются с таким постоянно), Вы окажетесь фигурантом уголовного дела. Удовольствие крайне сомнительное.

-2

Есть лишь один законный способ списать Ваши долги – пройти процедуру банкротства.

На нашей бесплатной консультации Вы можете узнать подходит ли процедура банкротства в вашей конкретной ситуации.

Телефон для связи: 8 (800) 100-84-62