Продукты входящие в состав имеются в каждом доме. Пока капуста ещё недорогая, а у многих она со своего огорода. Блюдо получается ещё и бюджетное. Для приготовления такого блюда духовка не понадобится, готовить будем на сковороде.
Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см.
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Кефир 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Колбаса (по желанию) граммов 50
Мука 3 ст. л.
Сода 1/3 ч. л. (погашенная лимонным соком или уксусом)
Капуста 300 г
Соль 0.5 ч. л.
Зелёный лук
Капусту нашинковать любым удобным способом. Для сковороды диаметром 26 см более 300-х сот граммов капусты брать не стоит.
Отправить капусту в миску, добавить 0.5 ч. л. соли. Хорошо помять руками.
Добавить зелёный лук, замороженный тоже подойдёт. Сегодня я ещё добавляю кусочек колбасы. Если не желаете добавлять колбасу, пропускайте этот шаг.
Сразу в миску отправляю яйца. Соль больше не добавляю.
Влить кефир.
Добавить 1 ст. л. майонеза.
Добавить растительное масло.
3 ст. л. муки и перемешать. Масса получается средней густоты, это нормально. Не стоит забивать "тесто" мукой.
Теперь добавляю соду и сверху на неё несколько капель лимонного сока, ещё раз перемешать.
Отправляем массу на сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой.
Я выкладываю в холодную сковороду. Затем ставлю её на плиту и примерно на 1 минуту огонь включаю на максимум. Чтобы прогреть дно сковороды.
Далее готовим на минимальном огне (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 20-25 минут.
Поверхность лепёшки должна быть сухой.
Далее лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и бумаги для выпечки.
Готовлю на другой стороне, ещё примерно 10 минут, только огонь немного прибавляю.
Вынимаем лепёшку на тарелку и даём немного остыть. Бумагу для выпечки удаляем.
Подаём к столу. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Если вы любите капусту и блюда из неё, уверена Вам понравится.
- Время приготовления может меняться, это зависит от сковороды и плиты.
- Для того чтобы у подобных запеканок, лепёшек получалось красивое донышко. Сковорода должна быть с хорошим покрытием.
Приятного аппетита.