Найти в Дзене
VKUSNOKEKS

Как приготовить мягкие венские вафли в электровафельнице

Всем доброго дня! Сегодня Вашему вниманию хочу предоставить рецепт приготовления венских вафель для электровафельницы. Мне довольно давно хотелось их приготовить, и вот такая возможность предоставилась. Получилось довольно вкусно и, как это не странно, сытно. Итак, для приготовления вафель нам потребуются следующие ингредиенты: На первом этапе необходимо взбить яйца со щепоткой соли. Можно венчиком или миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар (либо ванилин). Далее, добавляем сметану и слегка подогретое молоко. Смешать до получения однородной массы. В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель. Затем, постоянно помешивая, в емкость с жидкими ингредиентами постепенно ввести муку с разрыхлителем. Тесто получается в меру жидким. Ставим разогреваться электровафельницу, предварительно смазав пластины растительным маслом. Как только вафельница нагреется до рабочей температуры - необходимо влить тесто в нее и закрыть на замок до полного выпекания. Это

Всем доброго дня!

Сегодня Вашему вниманию хочу предоставить рецепт приготовления венских вафель для электровафельницы. Мне довольно давно хотелось их приготовить, и вот такая возможность предоставилась. Получилось довольно вкусно и, как это не странно, сытно.

Итак, для приготовления вафель нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • яйца (С0) - 2 шт
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 50 г
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 8 г (или немного ванилина)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу

На первом этапе необходимо взбить яйца со щепоткой соли. Можно венчиком или миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар (либо ванилин).

Далее, добавляем сметану и слегка подогретое молоко. Смешать до получения однородной массы.

В отдельную емкость просеять муку и разрыхлитель.

Затем, постоянно помешивая, в емкость с жидкими ингредиентами постепенно ввести муку с разрыхлителем.

Тесто получается в меру жидким.

Ставим разогреваться электровафельницу, предварительно смазав пластины растительным маслом.

Как только вафельница нагреется до рабочей температуры - необходимо влить тесто в нее и закрыть на замок до полного выпекания. Этот процесс занимает примерно минут 5-7. Все будет зависеть от вашей электровафельницы.

Готовые вафли должны быть румяными с двух сторон.

Венские вафли можно подавать с вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт также можно посмотреть на канале.