Поговорим о наболевшем))) Как мама двух чудных сынишек 7 и 2 лет я столкнулась с бедствием под названием "нужно бы поделку к понедельнику сделать, чтобы овощи там гламурные были". Пройдя всем знакомые стадии принятия неизбежного, выдыхаю - "ладно" и "радостно" веду маленького из сада в предвкушении рабочих выходных)
Год в этом году большой урожайностью не отличился, и выросла у меня в этом году аж целая одна тыквища (сарказм), было решено ее гламурной сделать. Явно она одна и была рождена для этого)) С мужем поразмышляли, и сделали джентльмена.
Радости и счастью не было предела, что так легко отделались. Но на следующий день звонит сестра. Ее двойня ходит с моим сыном в одну группу, что означает, что беда у нас общая. После долгой тирады "у меня руки не из того места, а ты вот творческая" и прочих уловок она каким-то немыслимым чудом уговаривает меня сделать поделки и на их долю. Да причем не одну от двух деток, а сразу две им подавай.
Полезла искать в закрома, что у меня из овощей осталось. Обнаружились два баклажана (по размеру можете оценить и урожайность моих баклажанов в этом году). Муж тут уже энтузиазма не проявил, про клятву "и в горе, и в радости" сразу забыл и удалился от меня подальше более насущными делами заниматься.
Полезла по игрушкам из многочисленных киндеров ,кое-что поднашла и решила сделать парочку влюбленных баклажанов.
В понедельник воодушевленная тем, что миссия выполнена, отвезла ребенка в сад ,отдала поделки. Приезжаем с сыном в школу (работаю я там же), и как гром среди ясного неба - объявляется конкурс поделок из природных материалов. Думаю не стоит и говорить, что мне аж поплохело.
Но делать было нечего.. Поскольку манипулирование родителями, что все дети принесут поделки, а ваш нет - работает, и все родители мучительно вечерами творят, дабы их чадо не чувствовало себя при этом печально.
Через знакомых нашла тыковку покрупнее, весь вечер и половину ночи просидела над этой тыквой. Итог - создала дом))
Так вот к чему это я... Раньше, помнится, дети делали поделки на уроках технологии и из них же состояла выставка. А теперь это как-то перешло на плечи родителей. И ладно еще 7-летний ребенок, возможно, что-то и сделает своими руками с помощью родителей. Но что может сделать ребенок 2х лет? Какой гламурный овощ? Все эти конкурсы поделок, плюс вечные конкурсы рисунков и сочинений, которые приходят без устали на школьную почту - похоже на работу во вторую смену, если честно.
А скоро Новый год и опять начнется, конкурс елочных игрушек, кто лучше класс украсил (родители вырезают трафареты для окон), выставка поделок на зимнюю тематику. Пока это все переделаешь, собственную квартиру украшать не остается ни сил, ни желания...Как вы относитесь к всему этому творчеству? (Особенно у кого больше одного ребенка)