Обычно начинаю свое утро с чашки ароматного кофе, но часто ловлю себя на мысли, что бутерброды готовить не хочется, а пустой кофе БЕЗ ВСЕГО, впустую тоже пить неохота...
БЫЛО ТАКОЕ?
Так вот, открываю я холодильник и вижу банку сливового варенья, которая так долго стояла, что начал кристаллизоваться сахар. Есть такое варенье с кофе ВПРИКУСКУ как-то не хочется, но и выкидывать точно НЕ ВАРИАНТ.
КАК ЖЕ ПОСТУПИТЬ?
Элементарное и простейшее решение пришло в голову!
СДЕЛАТЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ МАРМЕЛАД!!!
Что нам понадобится для этого?
- Достаем наше перестоявшее и не совсем презентабельное варенье и перетираем его через сито в однородную кашицу, одновременно удаляя все шкурки.
- У меня банка емкостью 0.5л.
- В стакан теплой воды насыпаем желатин 1ст.л. и оставляем на 15мин разбухать.
- Теперь смешиваем варенье с желатином и ставим на плиту, включив средний огонь
- Пока варенье медленно нагревается и в нем окончательно растворяется желатин можно приготовить формочки для будущего мармелада, взяв из морозилки обычные формочки для льда и слегка смазав их растительным маслом
- Как только варенье начнет закипать и желатин окончательно растворится, превратившись в однородную жидкую массу, разливаем его по формочкам
- Сначала даем мармеладу просто остыть, а затем убираем в холодильник, чтобы он стал более тугим и плотным
- Для придания ему более красивого вида можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой
Наш СЛИВОВЫЙ мармелад готов- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А у вас какой мармелад получился? Пишите в комментариях, давайте делиться секретами...