Найти тему

Мармеладки домашние- такие вкусные, что ими смело можно "шантажировать"

Обычно начинаю свое утро с чашки ароматного кофе, но часто ловлю себя на мысли, что бутерброды готовить не хочется, а пустой кофе БЕЗ ВСЕГО, впустую тоже пить неохота...

БЫЛО ТАКОЕ?

Так вот, открываю я холодильник и вижу банку сливового варенья, которая так долго стояла, что начал кристаллизоваться сахар. Есть такое варенье с кофе ВПРИКУСКУ как-то не хочется, но и выкидывать точно НЕ ВАРИАНТ.

КАК ЖЕ ПОСТУПИТЬ?

Элементарное и простейшее решение пришло в голову!

СДЕЛАТЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ МАРМЕЛАД!!!

Что нам понадобится для этого?

  • Достаем наше перестоявшее и не совсем презентабельное варенье и перетираем его через сито в однородную кашицу, одновременно удаляя все шкурки.
  • У меня банка емкостью 0.5л.
Варенье перетерли- основа мармелада готова
Варенье перетерли- основа мармелада готова
  • В стакан теплой воды насыпаем желатин 1ст.л. и оставляем на 15мин разбухать.
Желатин разбух и готов к использованию
Желатин разбух и готов к использованию
  • Теперь смешиваем варенье с желатином и ставим на плиту, включив средний огонь
  • Пока варенье медленно нагревается и в нем окончательно растворяется желатин можно приготовить формочки для будущего мармелада, взяв из морозилки обычные формочки для льда и слегка смазав их растительным маслом
  • Как только варенье начнет закипать и желатин окончательно растворится, превратившись в однородную жидкую массу, разливаем его по формочкам
  • Сначала даем мармеладу просто остыть, а затем убираем в холодильник, чтобы он стал более тугим и плотным
  • Для придания ему более красивого вида можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой

Наш СЛИВОВЫЙ мармелад готов- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А у вас какой мармелад получился? Пишите в комментариях, давайте делиться секретами...