«США офигеют». Кургинян описал новую стратегию информационной войны России
Россия проигрывает информационную войну потому, что отказывается принимать современные методы управления информацией, но только их применение позволит России выигрывать время, рушить планы противника и навязывать ему свои правила игры, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
Для того, чтобы сделать грамотную информационную систему в России, пригодную для ведения и победы в информационной войне, необходимо оформить ядро в виде телевидения, а телеграм-каналы и прочие неклассические информационные инструменты присовокупить к ядру через промежуточный слой.
«Мы проигрываем информационную войну именно за счет того, что отказываемся представлять себе сегодняшнее современное управление как систему, соединяющую ядро и периферию промежуточными слоями. Мы все время пытаемся либо любоваться этими отдельными элементиками, которые ничего не могут сами по себе (и которые живенькие такие), либо упрекать ядро в том, что оно «медленно ползет за водкой». Но оно будет ползти, оно слишком большое», — заявил политолог.По его словам, необходимо с нуля создать систему гибридной войны, которая включает концептуальную войну, которая не есть идеологическая, войну идей, войну метафизическую (уже многие говорят про сатанизм Запада и все прочее), экономическую войну (взрывы газопроводов — это уже война), финансовую войну, психологическую войну (войну за умы нашего общества), а также подвижность нашей системы в целом. Потому как мы проигрываем в скорости преобразований и процессов управления.«А дальше возникает большая опасность, которую я считаю основной. Что если эта периферия будет сама по себе, не буду назвать структуры, все понимают, а ядро само по себе, то если кому-то захочется столкнуть их вместе, столкнуть их друг с другом, то это и будет гибридная война. Что если кто-то захочет сейчас активизировать какие-то сепаратистские настроения и так далее, то все вещи, которые мы завоюем на фронте, будут потеряны. Поэтому быстро надо смотреть на то, что обнаружилось «под костюмом», абсолютно это не драматизировать, то, что можно — лечить, то, что можно — и справлять, и понимать, что они не остановятся, они все 44 шага сделают, если мы не сделаем таких крупных нестандартных ходов, от которых они, прошу прощение за слово, офигеют», — добавил Кургинян.
Он призвал всех запомнить, что все разговоры о нестандартных способах управления в Америке — это «фигня», есть сетки, и как только они, эти сетки видят неожиданные ходы где-либо, они начинают переигрывать всю сетку до места, где мы сделали ход. Именно тогда у нас появляется и время, и возможности навязать свои правила.