Найти тему
Pomato

Готовим паэлью с морепродуктами по-испански

Рецепт паэльи из солнечной Испании

Рассказываем, как приготовить ужин, от которого будет в восторге вся семья

Осенью многие скучают по солнцу и стремятся окружить себя теплом и уютом. Эта ароматная паэлья с морепродуктами и колбасками перенесёт вас в жаркую Испанию, по крайней мере на время ужина.

Вам понадобится:

-2

Поставьте на сильный огонь большую сковороду, в которой будете готовить паэлью. Влейте масло, посолите. Обжаривайте морепродукты в течение минуты, выложите шумовкой на тарелку.

В сковороду положите колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте фасоль и измельчённый чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком, убавьте огонь до среднего и тушите, аккуратно помешивая, ещё 3 минуты.

Посыпьте смесь шафраном и паприкой, влейте 2 литра горячей воды — она должна почти покрывать колбаски. Доведите до кипения, варите 15 минут. Аккуратно всыпьте рис между колбасками, он должен скрыться под бульоном. Не перемешивайте. Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.

Выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду вместе с морепродуктами. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье отдохнуть под крышкой 5 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Помидоры Pomato резаные в собственном соку на Ozon: https://www.ozon.ru/product/pomato-pomidory-rezanye-v-sobstvennom-soku-400-g-139009305/?sh=PyHZI0KGDQ