Если мы взглянем на страны, которые “управляются феминизмом”, то несомненно где-то в топ-3 будут скандинавские примеры. При этом не обязательно, чтобы во главе страны была женщина, я говорю сейчас о гиноцентрическом взгляде большинства населения, гинократии. Но во что верят большинство женщин? Как они организуют общества?
Когда мы говорим о патриархате, то сразу вспоминаем о “тирании, сексизме, деспотии и угнетении женщин”. Все это продолжалось до сексуальной революции, когда женщины получили право голосовать. Возможно здесь стоит зацепить даже послевоенный период. И теперь, после 60-70 лет, мы можем наблюдать результат того, как женщины организуют общество. Мы дошли до такой точки, когда это уже невозможно отрицать — женщины набирают силу и закрепляются в своей власти.
Президент МВФ? Кристалина Георгиева. Председатель ЕЦБ? Кристин Лагард. Премьер Великобритании? Лиз Трасс. Кто летел в Тайвань на переговоры с Китаем от США? Нет, не Джо Байден, а Нэнси Пелоси, которая в Конгрессе еще со времен Джорджа Буша старшего. До какого уровня власти надо прокачаться, чтобы пересидеть 6 президентов? Но это отлично характеризует серьезность инвестиций во власть, когда дело доходит до организации общества женщинами.
Ок, но при чем здесь мы и наше русскоязычное пространство? У нас же великие лидеры и борцы во главе! Повторюсь, не важно какого пола президент, а то какие законы он принимает. Возьмем для примера Россию, вот топ-10 законов за прошлый год .
Первое место делят два закона — о бесплатной газификации и о новых выплатах, направленных на поддержку семей с детьми (единоразовые выплаты женщинам, вставшим на учет по беременности на раннем сроке). №6 - индексация материнского капитала, №8 - защита соцвыплат от списания в счет погашения долгов и т.д.
Если мужчины строят общества по принципу меритократии, где движущей силой общества становятся только достойные и ресурсы распределяются соответственно, то для женщин наиболее предпочтителен социализм. Женские общества строятся на принципах равенства и всеобщей “любви” (этому дала и этому дала). Не важно, что где-то на черной работе упахивается мужик, мы разделим результаты его трудов поровну. Чем может обернуться социализм можно послушать у Хайека “Дорога к рабству” — я гарантирую, что вы охренеете, когда будете ее слушать и держать в голове мысль, что она написана в 1944-ом году.
То, о чем я говорю в этом канале, касается не только взаимоотношений между М и Ж. Когда вы сможете понять, как те или иные факторы работают на уровне индивидов, то начнете замечать взаимосвязи. Вы увидите, что эти знания можно масштабировать до уровня семьи, “племенных” отношений (религия, работа, политика). И вы увидите, что женщины по-другому налаживают связи внутри “племени”, по-другому участвуют в экономике, политике, религии… Как женщины по-другому устраивают жизнь в отличие от мужчин!
Вернется ли все на круги своя и станут ли уважать мужчин, как уважали их отцов и дедов? Крайне маловероятно. Но именно поэтому КРИТИЧЕСКИ важно получать глубокие знания об отношениях, а не просто сломя голову покупать какой-то курс о том, как заполучить девушку своей мечты. Не надо искать легких путей.
======
На случай блокировки этого канала не забудь подписаться на меня в Телеграм.