Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Все грибы делятся на грибы белые и грибы черные.Обьясняю почему так.

Деление грибов на две большие группы узаконилось довольно давно. Любой начинающий грибник, который только начал интересоваться сбором грибов, первым делом узнает у грибных знатоков об этом разделении.

И почти все начинающие грибники думают,что белые грибы, это грибы хорошие и сьедобные, а черные грибы,это грибы ложные и ядовитые.

Самый главный из белых грибов,это разумеется сам белый гриб по названию.

Новички всегда удивляются.Ну вот какой он белый гриб,если он по цвету коричневый.Разве,что ножка белая и то она зачастую кремового оттенка.

-2

Бывалые грибники на это отвечают очень просто.Разрезают белый гриб пополам.

-3

И сразу видно почему белый гриб,назван белым грибом.

Но самое главное белый гриб остается с такой-же белой мякотью при его сушке.Это один их самых главных отличительных признаков по которому белый гриб можно безошибочно отделить от ложного гриба.

Ложный гриб на разрезе меняет цвет.

-4

Роскомнадзор, как известно моим читателям из моей статьи о ложных грибах (https://dzen.ru/media/id/5e8557b545f56c40d73ae940/kakie-griby-lojnyea-kakie-mojno-sobiratuchim-vmeste-s-rospotrebnadzorom-v-2022-godu-6210792ec8c5f1182b4287fb), относит белый гриб к категории безусловно сьедобных грибов.Это значит,что для приготовления этого гриба не нужно его даже отваривать.Если гриб с чистой,белой мякотью,то его можно смело класть на сковородку или в кастрюлю для грибного супа.

-5

Вкус белого гриба является эталоном по отношению к другим грибам.Так обычно и говорят о грибах попроще: -совсем как белые!

С белым грибом можно делать совершенно любые блюда.Причем сушеный белый гриб, совершенно просто превращается в практически свежий, путем вымачивания его в воде или молоке.

С белыми грибами надеюсь все понятно.

Кроме самого белого гриба,к категории белых грибов, ни какие другие грибы грибники не относят.Настоящий сбор грибов,это безусловно только сбор белых.Всё остальное-суррогат.

А вот грибы черные,не смотря на противоположное белому грибу название,это вовсе не грибы плохие.

К черным грибам в первую очередь относят такие грибы как подосиновики.

-6

Как же так, удивляются начинающие грибники? Ведь он не черный,а красный.

Все правильно.Черным грибом подосиновик называют за чернеющую мякоть на разрезе.

-7

И при сушке подосиновик становится черным. Потому и относят его к грибам черным.

Подосиновик то-же хороший гриб. Но не белый.

Второй черный гриб,это гриб подберезовик.

-8

И обычно начинающие грибники относят его то-же к белым грибам.Ведь он не чернеет, если его разрезать.

-9

Но увы.Белым подберезовик бывает только свежий.Если его высушить, то он так-же становится черным.

Да и готовке подберезовик чернеет.Не так,как подосиновик,но весьма заметно.

По большому счету к черным грибам относят все грибы которые при сушке темнеют.Это и различные обабки-подберезовики, маслята и дубовики.

Среди черных грибов много вкусных. Так,что название черные, по отношению к ним это не признак принадлежности к ложным,а просто выделение в группу отличную от белого гриба.

Это даже видно в магазине.По цене.Белый гриб всегда дороже,чем подосиновик и подберезовик.

Вот такое, на самом деле простое разделение грибов на белые и черные.

Оба этих типа грибов сьедобные и их можно спокойно собирать.

А вот ложные грибы относят к грибам которые собирать опасно.Есть среди них и те которыми можно отравится.Даже смертельно.

Начинающим грибникам позволю себе дать простой совет.Научитесь четко отличать белый гриб,подосиновик и подберезовик.Грибов по качеству лучше их, в лесу найти затруднительно.А если научитесь собирать белые грибы,то корзинке вашей позавидуют и бывалые грибники.

Можно долго и витиевато распространятся о достоинствах маловразумительных поганок.

Но корзина с белыми грибами, останется корзиной с белыми грибами всегда.Как признак мастерства и удачливости настоящего грибника.

-10

Всем кто дочитал до этого места, небольшая просьба-помогите материально.Любая помощь каналу будет кстати.Заранее спасибо!

https://yoomoney.ru/to/41001455355562

Отдельное и огромное спасибо тем, кто помогает каналу!Это вдохновляет писать и больше, и по возможности интереснее.

***

  • Подписывайтесь на канал,будет ещё много интересного. И про грибы,и как они растут в ОГО, то-же...)))

Еда
6,93 млн интересуются