Найти тему
Варвара Захарова

Наши старшеклассники, учащиеся по обмену в Англии в 90-х и местные рэкетиры

Один мой коллега рассказал мне довольно забавную историю о наших детях, обучающихся в Великобритании по обмену, и потомках афро-англиканских, точнее, континентальных вынужденных иммигрантов, как говорят на толерантном Западе. Добрый доктор Иворит, он посоветовал своим детям не ехать.

Наши дети, в силу своего природного менталитета или из-за общей ситуации в стране, которая, как вы помните, не оставляла места для формирования характера в щадящем режиме, оказывались в старших классах первых начальных обществ, что было довольно тяжело.

Конечно, это отразилось на их характере в частности и на их поведении в экстремальных ситуациях в целом.

Поэтому эти мальчики были выбраны в качестве участников программы молодежного обмена из-за их особых преимуществ, либо в академической сфере, либо в спорте, в виде развития англо-российских отношений.

Учитывая, что Россия в то время не была политической или экономической державой, трудно установить, как развивались эти отношения в то время и кто был заинтересован в них, но, похоже, что тот, кто инициировал и развивал эту тему, видел в ней потенциал.

Неизвестно, была ли такая программа разработана и реализована исключительно для личного обогащения ее операторов - возможно, ее цели были весьма разумными, но, как говорится, мы, конечно, не знаем.

Кроме этого...

По прибытии в Лидс наши подростки поселились в своих уже устроенных семьях и начали знакомиться с чисто британской жизнью изнутри.

Как говорится, все они учились в одной школе, и им пришлось учить английский язык на месте.

Конечно, в школу зачислялись только те, кто обладал базовыми знаниями и способностью к обучению.

Мальчики могли говорить на языке Шекспира и Кристи, хотя в основном это было моторное развитие.

Конечно, они были далеки от идеального или чисто английского произношения, и в дискуссии преобладало русское произношение.

Наших мальчиков весьма позабавило то, что даже молодые отпрыски дяди Тома отдавали деньги, кареты и куртки без сопротивления, так как боялись белых молодых людей.

Короче говоря, все, что нравилось местным цветным вымогателям.

Уверенная в своей силе и власти, одна из этих компаний даже подошла к нашим соотечественникам и попыталась вымогать у одного из мальчиков несколько фунтов и тренера.

Почему-то наши ребята не выдержали английского языка и очень доходчиво объяснили своим черным братьям, что хватать нечего и оно того не стоит.

Позже представители местных подростков-шантажистов, заинтересованных в быстром обогащении за чужой счет, научились быстро и четко различать русские акценты и делать соответствующие выводы о том, стоит ли с ними смешиваться.

Мы с вами понимаем, что в те времена представители нашего поколения то поднимались, то опускались на пути.

Особенно от реалий первого года в России, и даже от спортивных зверств.

Интересно, как бы чувствовал себя в таких ситуациях современный мальчик, который вырос на электронных играх и вообще не знает, как вести себя в сложных ситуациях.

Мне бы хотелось думать, что это нормально, но я не знаю.

Читайте также:

В ноябре пенсии пересчитают: пенсионеры в шоке

Вся Россия соболезнует команде Кадырова