Белые интерьеры всегда ловят восторженные взгляды. При этом в них ощущается и роскошь, и предельная практичность, и абсолютная чистота. Оттенки белого неизменно создают атмосферу исключительности. В этой статье я, Оксана из Студии Massoni, расскажу вам о белом цвете в интерьере.
Плитка, стены, мебель: что сделать белым?
Итак, вы любите белый. Но сложно понять, каким точно вы хотите видеть ваш интерьер. Советуем использовать данный цвет в разных частях интерьера, чтобы оформить комнату гармонично. Например, белые стены отлично сочетаются со светло-деревянным полом и белыми коврами на нем.
Белый мат. Самое популярное решение для стен, встроенной мебели, потолков и столешниц. Белый матовый можно взять за основу для дизайна интерьера вашей светлой квартиры.
Белый керамогранит под мрамор. Супер-актуальная идея для оформления ванной комнаты, кухонного фартука и пола даже по всей квартире. Его можно комбинировать с керамогранитом под серый и черный мрамор.
Белый глянец. Такое решение чаще всего встречается в дизайне кухонного гарнитура, фасадов тумбочки, гардероба, ТВ-тумбы. Прекрасный вариант для того, чтобы сделать интерьер немного гламурным.
Белые рифленые фасады. Этот вариант отделки идеально подходит под стиль ретро 60-х и мемфис. Рифленые фасады смотрятся дороже и современнее мата и глянца и встречаются чаще всего на тумбах, комодах, гардеробах и другой мебели для хранения. Реже — в дизайне кухни.
Белый с инкрустацией золотом. Прекрасное решение для интерьера с элементами ар-деко. Инкрустация металлическими или латунными деталями может быть как в дизайне мебели, так и, например, на текстильном изголовье кровати.
Белая подсветка — шикарное решение для потолков и мебели, позволяющее осветить пространство, зонировать, добавить серебряного блеска и просто сделать интерьер более стильным.
С каким цветом сочетать белый: популярные тренды в дизайне
Белый + серый — идеальное сочетание для современного антуража или скандинавской атмосферы. В таком интерьере чаще всего нет акцентов кроме золота, серебра и элементов в дереве. Лучше всего если древесина будет бледной, сероватой, припудренной.
Белый + бежевый отлично смотрятся в джапанди и хюгге. Белый и серый хороши в тандеме с деревянными деталями и приглушенными цветными акцентами (охра, оливковый, корица). Подойдет древесина традиционных светлых тонов типа сосны или ольхи, а также темно-коричневые варианты (палисандр, макасар).
Белый + черный. Сложное сочетание, которое лучше использовать только после консультации с дизайнером. Раньше использовалось в ар-деко и минимализме, сейчас — чаще всего в монохромных лофтах.
Белый цвет в разных стилях: где и как использовать
Белый цвет активно используется во многих стилях в дизайне интерьера. В первую очередь его можно посоветовать тем, кто хочет визуально расширить пространство и создать ощущение простора и обилия воздуха.
Скандинавский стиль любит белый везде: на стенах, полу, в дизайне мебели, декоре, текстиле, в керамограните под белый мрамор или простой белой плитке кабанчик, а также в дизайне стен под белый или серовато-белый кирпич. В этом стиле можно использовать много оттенков белого даже в одной зоне комнаты.
Минимализм и современный. Эти стили любят только утонченные, лаконичные и чистые белые тона. Не используйте больше трех на комнату и старайтесь не ставить, к примеру, белый диван на фоне белых стен.
Неоклассика и прованс обожает теплые белые оттенки, типа лилии, молочного или ванили. Самые любимые приемы — белая керамика с трещинами, выбеленная деревянная мебель с эффектом шебби-шик и прочие детали с эффектом состаривания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Семейная квартира с азиатским акцентом 80 м² 🥰🥰🥰 + план
- Черный лофт 81 м² 😍😍😍 + планировка и бренды
Студия дизайна интерьера 🔥 Massoni 🔥
⭐️ VK
⭐️ @massonistudio.ru *запрещенная сеть в РФ
⭐️ +7 (927) 736-66-44
⭐️ office@massonistudio.ru
#дизайн #интерьер #квартира #дизайнинтерьера #ремонт #дизайнквартир #маленькаяквартира