Паста карбонара со сливкамиИдеальный вариант обеда или ужина для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Эта сытная ароматная паста готовится буквально за 15 минут.
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Яичные желтки
2 штуки
Пармезан
65 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки
120 мл
Спагетти
350 г
Бекон
60 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежая петрушка
по вкусу
Приготовление
1․
Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.
2․
Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте.
3․
Слейте жир со сковороды, но саму посуду не убирайте — её остаточное тепло позволит осторожно прогреть соус, не дав яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона добавят вкуса.
4․
Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, сразу же перемешайте.
5.
Затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.
6․
Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
..
..
..