Найти тему

Паста со сливочно-грибным соусом

Макароны – 200 г

Масло сливочное – 20 г

Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки – 50 мл

Сыр сливочный – 1 ст. ложка

Сыр пармезан – 30 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны.

2. Шампиньоны и чеснок нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зелень (базилик, петрушка), натереть пармезан.

3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.

4. Обжарить на масле слегка чеснок и грибы.

5. Добавить к грибам сливки, мягкий сливочный сыр, специи. На медленном огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения.

6. Макароны полить соусом.

7. Перед подачей на стол посыпать зеленью и пармезаном.

Еда
6,23 млн интересуются