Макароны – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки – 50 мл
Сыр сливочный – 1 ст. ложка
Сыр пармезан – 30 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить макароны.
2. Шампиньоны и чеснок нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зелень (базилик, петрушка), натереть пармезан.
3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.
4. Обжарить на масле слегка чеснок и грибы.
5. Добавить к грибам сливки, мягкий сливочный сыр, специи. На медленном огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
6. Макароны полить соусом.
7. Перед подачей на стол посыпать зеленью и пармезаном.